生後12日の男の子が、音に反応しないことに不安を感じています。個人差や成長に関しての情報を知りたいです。
生後12日の男の子を育てています。
お腹がすいたら、時間通りに大きな声で泣くのですが、それ以外はずっと眠っていて、手のかからない子だなとびっくりするぐらいです。
上の子の時は小さな音でもすぐに目を覚ますような子で、大きな音がしたらモロー反射みたいな反応がありました。
先日、新生児スクリーニングはパスしたのですが、下の子の様子を見ていると、本当に耳が聴こえているのかと感じる瞬間が多いです。大きな音に対してピクリとも反応しません。
生後間もないし、受診するか、個人差なのかなやんでいます。音に対する反応は鈍かったけど、問題なく成長してるよって方いるのでしょうか。、
- かな(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ももくま
息子もお腹がすいたとき以外はずっと眠っていて、大きな音がしても全く起きませんでしたよ!でも手がかからないのははじめだけで3週目からはがらりと変わりました😂
音にも反応しますし、静かでも寝なくなりました…。
新生児スクリーニングで問題がなかったのであれば、私なら1ヶ月検診まで様子を見るかなと思います。
ゆー🔰
うちの子は授乳時間になっても寝てました😅
夜もほっとくと五時間ぐらい寝てるので起こして授乳してました😅
三ヶ月すぎたぐらいから授乳時間に起きるようになったぐらいです☺️
1ヶ月ぐらいから大きな音に反応するようになりましたが今は名前を呼んでも振り向かず…違う心配が出てきました😂
うちもスクリーニングをパスしてたので気にしてなかったです
-
かな
よく寝る子もいるってことですよね💧深い眠りだからか、音にも反応しないのか、、💧
私もスクリーニングいけたので気にしてなかったんですが、旦那が鍋を落として物凄い音がしたのに、ピクリともせず寝てて心配になりました💧- 9月17日
はな
こんばんは。
今、娘が全く同じ状態です。
耳元で音を出しても反応がありません。
その後、聴力に問題はありませんでしたか?
かな
魔の3週目って、言いますもんね💧上の子の時と色々違いすぎて、2人目なのに焦ります💧
ありがとうございます。