コメント
くろ
ちゃんちゃん焼きやグラタンはどうでしょう?
でも、わたしはホイル焼きが1番好きです♡チーズをたくさん載せて焼いたら最高💕
しっぽ
鮭のちゃんちゃん焼きが美味しかったですよ!
味噌味なんですけどね、お野菜たくさん摂れるし♫
切ってフライパンで味付けしながら蒸し焼きにするだけです!簡単です!
クックパッドなどでレシピ探してみて下さい♫
-
みーみ
コメントありがとうございます😊野菜取れるのはいいですね✨クックパッドで調べてみます♬
- 9月17日
ふーこ
コーンマヨ焼き
鮭ときのこの炊き込みご飯
西京焼き
クリーム煮
ごま照り焼き
おろし煮
ブロッコリー入り鮭マヨ
南蛮漬け
よく作るやつです😊
-
みーみ
コメントありがとうございます😊
クリーム煮とブロッコリー入り鮭マヨ気になります💖良かったらレシピ知りたいです♬- 9月17日
-
ふーこ
クリーム煮→玉ねぎはうす切り、鮭は一口大にして薄力粉をまぶす。
お好みでほうれん草やしめじを加えてもよし。
バターで玉ねぎやしめじを炒めたら端によせて、鮭を焼く。
野菜の上に薄力粉をまぶして粉っぽさが無くなるまで炒める。
その上から牛乳を少しずつ加えて加熱。
トロッとしたら、ほうれん草を加えて弱火にして蓋をして蒸らし煮。
最後にコンソメや塩コショウで味を整えて出来上がり。
耐熱皿に入れて、上からチーズかけてグラタンにしても美味しいですよ✨
うちはフランスパンを少しくり抜いて、その中にクリーム煮を入れておくとチーズ乗せて焼いたりもしてます☺️
鮭マヨ→ブロッコリーは固めに塩ゆでしておく。
鮭は一口大に切ったら塩コショウして、片栗粉をまぶしたら多めの油でこんがり焼く。
ボウルにマヨネーズ大さじ2、牛乳とケチャップ各大さじ1、砂糖小さじ1、レモン汁小さじ1を入れてよく混ぜ合わせておく。
焼いた鮭と水気をよく切ったブロッコリーをボウルに入れて、よーく混ぜ合わせて出来上がりです😊- 9月17日
-
みーみ
わかりやすいレシピありがとうございます😚さっそく明日作ってみます💖
- 9月17日
ハリボウ
生鮭ですか?
お手間でなければ、鮭フライも美味しいですよ〜✨
あとは鮭フレークを作るのも良いと思いますよ!冷凍も出来ますし。生鮭1尾を頂いた時なんかは、中骨に残っている身でよく作りました☺️
-
みーみ
コメントありがとうございます😊
生鮭です!鮭フライ?気になります♬
鮭フレークいいですね(*^◯^*)- 9月17日
-
ハリボウ
普通に衣つけて揚げるだけですよ✨塩胡椒して、薄力粉・卵・パン粉です。食べる時はタルタルソースがあると最高です👍
鮭フレークは、油なしで弱火で焼きながら身をほぐし、和風の顆粒だし・塩・醤油で好みの濃さに味付けして鮭の水分が飛ぶまで炒るだけです!- 9月17日
退会ユーザー
お皿にざく切りにした白菜を
敷き詰めてその上に鮭を置く
酒を大さじ2ぐらいいれて
ラップでレンチン😋
味ぽんかけて食べると美味しいです😊
ザト
今日ちゃんちゃん焼しました♪
お野菜たっぷりなので栄養バランスも良いですよ😊
いくらがあれば、はらこ飯も簡単で美味しいので、よくやってます💕
みーみ
コメントありがとうございます😊グラタン美味しそう✨ホイル焼きにチーズ載せた事ないです!美味しそうですね😚試してみようかな♬