※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❇︎
家事・料理

冷蔵庫にいつもストックしてるものは何ですか?あと、あれば便利な食料・…

冷蔵庫にいつもストックしてるものは何ですか?
あと、あれば便利な食料・調味料などあったら教えて下さい!!!

コメント

kn

卵、ウインナー、麺つゆは必ずあります!後は冷凍のミックスベジタブルとむき枝豆とアンパンマンポテトがあります。それだけあれば、チャーハンやケチャップライスが作れます👍✨後は朝の時間がない時でも、むき枝豆やポテトを解凍すれば、それっぽい朝ご飯になります😂笑

ママリ

便利な調味料は、白だし、創味シャンタン、にんにくチューブ、生姜チューブ、輪切りの鷹の爪です☀️
和洋中これでだいたい補えます。

あとは基本的だと思いますが、醤油、麺つゆ、ポン酢、レモン汁、酒、みりん、オリーブオイル、ごま油は常備してます。

しっぽ

オイスターソースや甜麺醤は常備してあると便利です!とりあえずメニューに困ったら、これで肉と野菜を炒めるだけ!中華料理って簡単!!!!

ハラ

これ便利でよく使うな〜って調味料は🧂ナツメグ、乾燥パセリ、ブラックペッパー、ハーブソルトです😊🙌
冷凍の枝豆と剥き里芋もいつも冷凍庫に入ってます!