※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お世話になっております
お仕事

ネットカフェで働いたことある方いますか?仕事内容、大変なことなどあれば教えていただきたいです

ネットカフェで働いたことある方いますか?

仕事内容、大変なことなどあれば教えていただきたいです

コメント

きりmama

1年ほどネカフェでバイトしてました!

仕事内容は新規受付、使用説明、ドリンクバー清掃&発注、簡単なレトルト食品調理、漫画や雑誌の片付け、整理整頓、シャワー室清掃&備品補充、帰られたお客様のブース清掃でした。

自分が働いていて大変だったのは
酔っ払い対応、クレーム対応、男性が使用したブースには高確率でイカ臭いティッシュがあるのでそれの撤去、カップルが行為していないかの監視でした…

受付のパソコン作業とレトルト食品調理は簡単な作業なので、パソコン苦手な人でも大丈夫です🙂
ただ、ブースを掃除する時に腰を痛めやすいので要注意です😭

初めてのママリ🔰

学生の頃駅前のすごい忙しい店でバイトしてましたが私には合わなくてすぐ辞めました😣

仕事内容は上の方と一緒です!

インカムをつけて指示を受けてたのですが相性がわるいのか上手く聞き取れないのがストレスでした…
何より嫌だったのが壁にはなくそがついててそれもとらなければいけないのがほんと嫌でした😂

m

妊娠するまで2年くらい働いてました😊

私のところは仕事内容は、フロントとキッチンで分かれていましたが
フロントは受付・清掃・本の片付け・ドリンクバー掃除・ゴミ出しなどなど
キッチンは調理・発注・たまーに清掃手伝いに行くって感じでした!

私が大変だなと感じたことは、不潔なお客さんの清掃に行くことでした😱
個室だとフケがすっごく落ちてる人もいたので、、
あとは汚い言い方ですがぬいたあとのティッシュが置いてある時もあるのでそれの片付けがすごく嫌でした😱😱

クレーマーっぽい人だったり、変ないたずら電話とかもあり大変でしたが、店長とかいない時は結構自由な感じだったので働きやすかったです😋