妊娠中のストレスを発散する方法について相談しています。同居中の兄からのイライラが辛く、彼氏に話すとますます兄の態度が悪くなる恐れがあるため困っています。
初めまして。今妊娠2ヶ月なのですが一緒に住んでいる兄へのイライラが止まりません。妊娠初期でとても大切な時なのに毎日グチグチと言われてこんなにストレス受けてお腹の中の赤ちゃんは大丈夫なのかなと毎日不安になって泣きそうになります。
妊娠中だからって寝てばかりいるなとか、犬を2匹飼っているのですが必要最低限の世話や散歩はやってるのにそれでも放ったらかしにすんなとか時にはお前あんまイライラさせるとお腹殴るぞとか言ってきます。昔からひねくれてたのですが最近は特にひどい気がして、、。出産1ヶ月後までは実家にいる予定なのでそれまでにストレスでどうになかっちゃいそうで不安です。家族はみんな妊娠を喜んでくれているので余計そういう扱いをされるとかなしくなります。彼氏がお兄さんに俺から話しようか?と言ってくれたのですがそうなると彼氏がうちに来ない平日は絶対にあたしへのあたりが強くなることが目に見えてるのでどうしたらいいのか、、、。(最悪てめーなにチクってんだよとか手を出されるかもしれません)
イライラに任せて書いたので乱文失礼します。ただどうしても誰かに吐き出したくて(;A;)同居人からのストレスみなさんはどうやって発散してますか、、??
- ぽん(4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
実家に帰省されてるということは、お母様は日中お家にいらっしゃるんですか?
ご両親にお話しした方がいいと思います。冗談でも「お腹殴るぞ」とかいう相手がいるお家にいるのは危ないです。
親御さんとお兄さんとお話しされて解決しなかったら帰省をやめた方がいいのではないでしょうか?💦
ぽん
コメントありがとうございます。結婚前の妊娠になり話し合いによって家出るのは出産後にしよう(彼氏とは今遠距離+向こうには頼れる人が居ないので)と彼氏と親と話し合って決まったのですがここまで酷いとやっぱり最悪家出ることも考えないといけないですよね。彼氏もそろそろ限界らしく今度家行く時お兄さんに言うわと言ってきたのでそれでも良くならないならお腹の赤ちゃんを守る為にも実家にいることを諦めようかとも思います、、😭家族は基本的にみんな仕事で夕方まで帰ってこないので兄しか家にいないとき毎日脅えています、、。