※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

親が離婚し、父の暴力について悩んでいます。自分も同じようになりたくないと思っていたが、イライラすると物に当たりたくなる自分がいて、母に叱られて泣いてしまった。

うちの親は離婚しています。
原因は父の暴力です。物に当たったりします。
絶対親みたいにならない、と思っていましたが、
イライラすると、思い切り物に当たりたくなってしまう。
やだなあ…。結局一緒の血が流れてるんだ。。
我慢してるんだけど、口が悪くなってしまうとこも。
母に指摘されて、、わかってるよ、、って思って
嫌な態度とってしまった。結局親子なんだと思って
泣けてしまった。私が悪いのに。

ごめんなさい、吐き出したかっただけです_(._.)_ 

コメント

mimi

あたしもイライラしてしまって物を当たっちゃう癖があります。
上手く言葉が発せなく
コミニケーションができないです
そうゆう場合は一息着いて頭冷やしてから言葉並べて言うようにはしてるんですがなかなかできないことがおおいです。

• のん

のん

わかってるけど…なんですよね。後で後悔するのに、イライラしてしまいますよね。頑張りましょう( Ĭ ^ Ĭ )

• 9月17日

もしかしたら ACな部分があるのかな?と思いました

多分、のんさんは 頭ではわかっていらっしゃると思います
ただ、子供の時に触れていた父親の暴力から のんさんご自身を守るために 当時ののんさん自身の体と心が その状況に慣れさせていた部分はあるかと思います

時に 頭では分かっていても 出てきてしまうのは ご自身を守るが故の当時の行動が表出してしまうのでしょう

今は ご自身が経験された事が辛い事であったと のんさんの中にいるのんさん自身を癒してあげて欲しいなと思います
そうして、今は 当時の触れていた辛いものの再現をする必要がないと ご自身の体と心に上書き出来れば ずっと過ごしやすくなるのではないかと思います

• のん

のん

そうやって言っていただけて嬉しいです。
    旦那に言ってみたら、そんなこと思ったことないよ。っと言ってもらえて安心しました。

• 9月17日