※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

姉妹なら2冊作り、男の子は1冊残すか悩んでいます。どちらにするか迷っています。

女の子と男の子兄弟をお持ちの方で、どちらか又は両方共にスタジオアリスにいかれている方質問です🙌

下に弟が生まれます。
娘のスタジオアリスが疲れるので地元の写真館にするか悩んでいます‪‪💦‬
もしスタジオアリスに統一するなら増えデジ2つ作るか一緒にするか‪‪で悩みます💦‬

姉妹なら2つ作って将来あげるつもりでしたが、男は大きくなってからそんなに写真に興味無いだろうから娘に持たせてあげるか親のものにしちゃおうかなと。
男の子でも1冊残されたら嬉しいですかね‪‪💦‬

コメント

🧸

旦那はアルバム結構見返してますよ🙆🏼‍♀️
なので息子のアルバムも1冊以上作ります(笑)

• ままりん

ままりん

手作りアルバムはちゃんと作るつもりです!
    ただ増えデジのような立派なやつ、自分だけ無いのは可哀想ですよね‪‪💦‬地元写真のアルバムは昔ながらのお見合い写真みたいやつです笑

• 9月17日
おりんさん。

うちは女の子1人に男の子3人ですが、男の子はまとめて1冊です。
女の子は嫁にいく時に持っていくかもしれない(私がそうです)し...かといって皆でまとめたら私たちの手元に残らなくなるし...
ってな感じです。

• ままりん

ままりん

男の子のだけ手元に置いとくって感じですね!
    確かにそれだとまとめたいですね✨
    うーーーん、、悩みます‪‪💦‬

• 9月17日
  • おりんさん。

おりんさん。

どんな時にでも兄弟みんなでの写真は撮るので、それは娘用の増えデジと息子たちの増えデジどちらにも入れています‼。
    例えば、娘の七五三なら息子たちのアルバムには兄妹写真だけいれます。
    そうすれば娘も息子たちもぜーんぶ残ってくれるので💕。

• 9月17日
  • ままりん

ままりん

あっなるほど!💞ちなみに、お誕生日は毎年撮ってますか?お宮参り、節句、七五三、入学、卒園だけですか?
    4人のお誕生日の度に4人で撮って入れてたら多いですよね😳

• 9月17日
  • おりんさん。

おりんさん。

誕生日は3才までしか撮ってないです😅。

• 9月17日
  • ままりん

ままりん

私もそうしようかな😅
    娘は結婚してもたせて弟のアルバムを自分達のにする、娘のイベントだろうが集合写真撮って男の子のにも入れる、ですね🤩いいかもです💞

• 9月17日
みぃママ

1人しか作らないと、下の子達が、何で?となりそうなので、3人とも増えデジ作りました😅
並べて比較して見たりしても楽しいですし✨

• ままりん

ままりん

たしかにそうですよね😂
    ちなみに、お誕生日は撮ってますか?撮る度に集合写真撮ってますか?

• 9月17日
  • みぃママ

みぃママ

今のところ、誕生日も毎年撮っています💖主人からはそろそろやめたらと言われていますが😣
    集合写真は撮るけど、アルバムには入れず小物を購入しています✨
    基本的にはアルバムはその子だけの写真を入れるようにしています😊

• 9月18日
  • ままりん

ままりん

なるほどー!小物を購入すればその子のだけ💞って決められますね🤩
    皆さん工夫されてて凄いです!参考にさせて下さい💞

• 9月18日
  • みぃママ

みぃママ

小物を購入すれば、データは残るので、必要ならばそのデータでアルバムを作ったりしています✨
    集合写真はお宮参りの時の一枚だけアルバムに入れています✨

• 9月18日
mocah

スタジオアリスのアルバムは、姉と弟にそれぞれ作ってます
しかし2冊ともあげません(笑)私が老後に見る用で、子供たちが独立するときには、データを使ってフォトブックを贈る予定ですよ〜
私自身も大きいアルバムは実家に置いたままになってますし。

• ままりん

ままりん

私今でも精一杯だからまた改めてフォトブック作るなんて凄いです👏🏻✨
    確かに私も置きっぱなし🤣
    2冊とも自分のならまとめてもいいなぁと思うんですが、見返しやすいですよね💞

• 9月18日