ペットがいるのでベビーベッドが必要です。増税前に購入したいが種類がわからず、ミニサイズや木製などの選択に悩んでいます。キャスター付きのオススメ商品も知りたいです。布団も合わせて購入したいが時間がないです。
ベビーベッドについて
ペットがいるのでベビーベッド は必須だと考えています。
出来れば増税前までに買いたいのですが、ベビーベッド って全然お店にも置いてないし、どれがいいのかさっぱりわかりません😞
①ミニサイズの方がいいのか
②木製と周りが木製でないものどちらがいいのか
を教えて頂きたいです。
キャスター付きのもので考えているのですが、オススメなものがあれば教えて頂きたいです😂
布団もベットのサイズに合わせて買うのでまだ購入していなく焦っています。
増税まであと旦那さんと買い物に行けそうな日も2日程度しかありません😞お願いします😞
- yum@(4歳11ヶ月)
コメント
まの
赤ちゃん本舗とかベビーザらスにおいてますよ💦
ちなみに私は木製の普通サイズ使ってました〜!
ミニサイズはすぐ窮屈になってしまうと思います💦
寝相もどんどん悪くなっていきますし、しばらく使いたいのであればミニサイズはやめたほうがいいのかな?と思います。
はじめてのママリ
ミニサイズがいいかどうかは、設置する部屋の広さ次第かなと思います。ミニじゃないほうが長く使えます。
我が家は赤ちゃん本舗でハイシートのベッドにしました。小さいうちは一番高い段でお世話するときにハイシートだと屈まなくていいので、すごく楽です。
木製云々は好みかなと思います。
ふぅた
うちはレンタルにしました。
成長とともにベッドには寝てくれずレンタルにして正解でした。
木製の大きいサイズにしましたよ。
emam
私もペット(犬)がいるので、ベビーベッド必須と思い、木製のものを準備しました。が、夜間授乳をしたり、寝かしつけをしたりするのに、添い寝できる方が楽だなーと思い、結局1日使って終わりました笑
赤ちゃんの匂いを嗅ぎにきたり、顔をクンクンしたりしますが、上半身を舐める行為は一切しないしさせないので、意外とイケるかな?と思って今では共存してます笑
まな
うちは賃貸なのでカトージのミニサイズの木製にしました!
そんなに長く使わないかなーと思ってるのでミニサイズでいいかなと😊
yum@
それもなんてこったですね😂😂
私も犬がいなければベビーベッドを買うつもりはなかったのですが、、
里帰り中は実家のダックス(2歳オス)がいて、この子は多分クンクンして舐めるぐらいだと思うのですが、
旦那が元々飼っているプードル(9歳メス)こっちが飛びつく勢いできて噛むんです😞何かこっちが悪いことをしている訳でもないのに...
ゲージに入れてもなくし、何回叱っても廊下に放り出しても学習しないので、困っています😭
yum@
うちの地域の赤ちゃん本舗、ベビーザらス両方行ったのですが、両方とも3点ほどしか展示してなかったんです😞
この中からどうやって選べっちゅうねん😠ってキレそうでした😂安いものでもないしやっぱり悩みます...
木製の普通サイズにされたんですね...🤔私も初めは普通にしようと思ってたのですが、やはり部屋が狭くなるかなと思っていて...