コメント
ハレルヤ
前妻と関係ないからこそかわいい!
っていうのもあるんじゃないですかね💦
養育費を払わない理由も
前妻との話し合いで決まってるとかではないですか?
ブッチ切ってるわけではないなら
何かしら理由があるんだと思います💦
なっぴ
詳しい事情は分からないですが、前の奥さんの素行がひどかったとか、夫婦間もしくは家族間で何か揉めたとかあるんじゃないでしょうか??
こういうことは当事者しか分からないですよね💦
-
ピロ
家同士仲が悪くなったとしても、孫は孫ですから...ね。
気にかけてないって、、あちら側に立派な親がついていたとしても、私は⁈です。- 9月17日
○pangram○
血縁関係があるから、無条件に愛せるかと言えばノーという場合もありますよね。
可愛がってくれてるなら、本当に良かったね😉で良いと思いますよ🤗
人の子だって、その子が大切な人の子供で、可愛ければ血縁関係なくても、ただ素直に愛せますよね😉そういうことじゃないですかね?
あまり疑心暗鬼にならず、妹さんとそのお子さんが幸せであれば、よろしいかなと思います(^^)
-
ピロ
その通りです。- 9月17日
退会ユーザー
前妻さんが再婚していれば、養育費を支払う義務もなくなる場合があるので、そのパターンなら問題ないかと思います。
もしくは、前妻さんの子は2人とも前妻さんの連れ子というパターンも…?
2人とも自分の子で前妻さんも再婚していないのに、養育費を払ってない場合は問題かもしれませんね…
現実に起こりうる問題として、養育費はあくまでも「子供の権利」なので、前妻さんと「払わなくてもいい」と約束を交わしたとしても子供と約束しているわけではないので、将来、その子達が将来請求してきたときは支払う事になると思います。
余計なお世話かもしれませんが、妹さんと妹さんのお子さんが後々トラブルに巻き込まれないように、ハッキリさせておいた方が良いと思います。
この手の問題をハッキリさせない男はロクな奴ではないので、他人事ながら心配になりました…
-
ピロ
そうなんです。
問題ありな人でも最初は良い顔すると思うんです。
ちなみに、前妻さんと離婚以来全く養育費は払ってなかったみたいです。
前妻再婚はしてないです。
私の職場では、再婚してる男性皆養育費払ってるので、(それを自慢してるぐらいで)別れたとは言え、自分の子供にちゃんと責任果たせない人間が、子連れの妹と再婚した所で、
幸せにできるのか疑問です、私は。
最初は良い顔するじゃないですか、問題ありな人だって!
このまま変わらずいい人ならいいですが、2回バツって、何かしら性格に難ありな気がして、家族の中で、私だけ斜に見てしまってます。汗- 9月17日
-
ピロ
前妻の連れ子ではないです。
一回目離婚理由は、家同士仲が悪くなり、その時は仕事も不安定だったから、上手く行かなくなったとの事。
2回目バツの理由は会社を起こして出張飲みが多く、前妻が嫌になってしまったとの事。
(それだけかぁ?)と私は疑っておりますが...- 9月17日
-
退会ユーザー
それだけだったとしても、どちらの理由も男側の問題が原因ですよね💦
「問題ありな人でも最初は良い顔する」のは「問題があって人が離れていくから、良い顔して相手を手懐ける必要がある」からです。
私、独身時代に似たような経験があるからそう感じてしまってるのか…
もう、ダメなニオイしかしないです…
ピロさんの予感、当たってると思います。- 9月17日
-
ピロ
ありがとうございます、同じ感覚の方が居て、私の感じている事も普通なんだと安心しました。妹の人生ですから自分でしたいようにすればいいと思うのですが、子供が振り回されたらかわいそう!って、子供を第一に考えて欲しいんですけど...
冷静がご意見ありがとうございました。- 9月17日
退会ユーザー
今の所可愛がってくれているなら良いのでは?
養育費は、前妻がどうしても払ってほしいと今でも思っていたら、調停や裁判など起こされていると思いますし、互いに養育費は無しという事で離婚した、と思う他無いのかな?と。
ただ、私の兄弟が、バツ2の男性と再婚となったら、何故バツ2なのか、その他色々聞いてから賛成しますね。(勿論私の両親も私と同じ意見のタイプです)
-
ピロ
私は賛成はしてないです。
もちろん、2回の離婚理由は聞いていますが、ほんとうの所は言わないと思います。
まぁ、余計な心配かも知れませんし...- 9月17日
ピロ
なるほどぉ、、家同士で仲が悪くなって、前妻の両親が戻って来い!となったようですが、、、
前妻の方が100パー悪いって事はないと思います。