妊娠中に飲んだ亜鉛サプリについて不安です。2日間だけ飲んだけど大丈夫でしょうか?
今妊娠12週でつわりもだいぶ落ち着いてきました。でも味覚障害が少しあり調べると亜鉛不足とあったのでデュアナチュラの亜鉛14mgというのを昨日、今日1粒飲みました。
その後更に調べてる亜鉛サプリはあまり良くないという記事も見かけてました😭
自分の不注意ではありますが赤ちゃんに影響が出てしまったらどうしようと不安になりました💦
明日からは亜鉛はやめて葉酸だけにしようと思っています!
飲んだ期間が2日だけならそれ以降飲まなければ大丈夫かなとは思いますが、妊娠中に亜鉛サプリを飲んでいた方いらっしゃいますか?
- トマト(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリー
妊娠中はむしろ亜鉛が必要と聞きますが🤔葉酸と亜鉛が入ってるサプリもありますし。
何でもそうですが規定量を越えて大量に飲むとかでなければ大丈夫ですよ。
tarako
容量守れば問題ないと思います🙌✨
-
トマト
安心しました✨ありがとうございます😊摂取しすぎないように気をつけます(^^)
- 9月17日
なっちゃん
私も現在同じ週数ですが、6週くらいから味覚障害がひどくて、先生に相談したら亜鉛を試すといいよ(^^)と言われたので大丈夫だと思います😊
私はビーンスタークマムシリーズの葉酸+亜鉛+鉄のサプリを飲んでいます😌
-
トマト
先生に言われたら安心して飲めますね🥰わたしも来週病院行った際に相談してみます!ありがとうございます😊
- 9月17日
ママリコ
私 亜鉛サプリ飲んでますよー
日本のサプリって含有量少ないし全然気にしてないし前回も飲んでたけど子供は至って健康です。
そこまで神経質にならなくても良い気がしますが...
心配なら次回の検診でお医者さんに聞いてみてはいかがですか?
-
トマト
案外亜鉛サプリ飲んでる方いらっしゃるんですねー☺️来週検診があるので先生に相談してみます!ありがとうございます😊
- 9月18日
トマト
ネットだと亜鉛を摂取したほうがいいやら妊娠中は避けた方がいいやら色々あって惑わされてしまいました💦規定量を守って正しく飲めば大丈夫ですね☺️ありがとうございます!