コメント

きりん
それも乳児湿疹みたいなものですよ!
みんな遅かれ早かれあるあるです!
お風呂入る前に、ベビーオイルとかオリーブオイルをカサカサしてるやつに付けて、少しふやかしてあげてから頭洗ってあげると落ち着いてきますよ👍
きりん
それも乳児湿疹みたいなものですよ!
みんな遅かれ早かれあるあるです!
お風呂入る前に、ベビーオイルとかオリーブオイルをカサカサしてるやつに付けて、少しふやかしてあげてから頭洗ってあげると落ち着いてきますよ👍
「生後2ヶ月」に関する質問
娘がもう少しで生後2ヶ月になるのですが布団に置くと、後ろにそり始めるようになりました。これは寝返りが始まる前兆ですか?まだ早いよなと思って気になっています。 まだ首は座ってないのでまだまだかなと思ってたので…
生後2ヶ月(80日)です。 ほぼミルクよりの混合でしたが、最近はずっと眠いのか日中母乳片方のみ5分だけかミルクのみで70ml飲んですぐ3.4時間寝ての繰り返しで、夜はミルクのみで60ml〜100mlしか飲まずに朝まで寝ています…
生後2ヶ月です。 起床時間について 理想は7時起床でリビングに連れていくなんですが、最近朝早く4〜5時にモゾモゾゴソゴソしだします💦 泣いたり完全に目が開いているわけではないので、7時まで寝室で過ごしてもいいんです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
新米ママ
コメントありがとうございます。🤭
カサカサがカサブタとかではないんですよ💦顔は良くなってきたのですが、ニキビ?みたいな感じなので乳児湿疹てわかるんですが、頭皮が乾燥しています💦足や手も鮫肌?みたいな部分があるので心配しています。
これも乳児湿疹の一種なのでしょうか?、
きりん
かさぶたではないんですね…。
娘は鮫肌ではなかったので、あまり分からないですけど、アトピーが遺伝してる可能性もあるかもしれないですけど素人判断なので分からないですけど。皮膚科に連れて行くのが早いかもしれないですね💦
娘のオムツかぶれの時に、皮膚科で泡や液体のボディソープはベビー用でも洗浄力が高いから、牛乳石鹸(赤)がいいよ!って教わって!
肌荒れや乾燥がひどいときは牛乳石鹸で洗ってます。
あと、赤ちゃんの頃は朝起きた時とかも軽く濡れガーゼで拭いて保湿してあげたりしてました。