コメント
ゆうママ
お熱は何度くらいですか?
あこ⍤⃝
私なら、余程の高熱じゃない限り、時間も時間ですし朝まで様子みて、朝イチで予防接種を受けた病院に電話して、受診すべきか聞きます。
かなりの高熱の場合、夜間もやっている病院にまず、電話します。
それまでは、脱水にならないか気をつけて見てあげたらいいと思います。
お子さん大丈夫だといいですね😭。
ママも気が気じゃないと思いますが、今は頑張って様子みてあげてください😊
-
雪宝
ありがとうございます
お水もミルクもしっかり飲んでくれます。朝まで様子をみます。- 4月12日
☆ハルママ☆
肺炎球菌は他の予防接種に比べると熱が出やすいです。生後3ヶ月以上なら様子を見ても大丈夫ですが、生後2ヶ月だと38度以上の発熱は入院して精査が必要なはずです。心配なので、病院に連絡して指示を仰いでくださいね。
-
雪宝
回答ありがとうございます(*^^*)
朝から熱が下がってきました。前回熱が出て病院で精密検査して問題がなかったです。- 4月12日
雪宝
38.2前後くらい
ゆうママ
心配ですね。赤ちゃんは元々大人より体温が高く、今日予防接種を受けた=菌を体に入れてるので、一時的に上がるのは仕方ないと思います❗38.2℃のお熱だけならまだ様子見で大丈夫と思いますけど、湿疹が出たり、痙攣みたく手足が震えたり白目を向いてしまえような事があればすぐに病院にかかった方が良いと思います❗
雪宝
わかりました。夜中ですみません‼︎ありがとうございます。朝まで様子をみます。
ゆうママ
ミルクやおっぱいは飲めてますか?お熱があるので、脱水にならないようにだけ気を付けて下さい❗
あと、汗をかいてるようならこまめに拭いてあげて下さい。関東地方にお住まいですか??明日の朝は冷えるみたいなので、汗が引いて寒くならないようにしてあげて下さいね🎵
雪宝
ミルクも水もしっかり飲んでくれます。抱っこしてちゃんと寝ます。初めての予防接種で微熱が出ると聞いたが、38超えと思わなかったです。
関東に住んでいます。今のところ汗がかいてないが、顔が赤いです。
ゆうママ
初めての予防接種の後で心配だと思いますけど、ミルクとか飲めてるなら少しは安心ですね🎵お大事にして下さい❗
雪宝
ありがとうございます。