※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お出かけの際、ペットボトルにストローキャップを付けて持っている方、いつからそうしていますか?食べかすなど気にしていますか?1歳2ヶ月の子どもがいますが、食べかすが気になります。マグとペットボトルを持ち運ぶのが面倒で、みなさんはどうしているか気になります。

お出かけの時、ペットボトルにストローキャップを付けて持って行ってる方、いつ頃からそうしましたか?😊
食べかすなどは気にしてませんか??

今1歳2ヶ月で、まだぶくぶくっと戻すこともあり、食べかすなどが気になるのでお出かけの時もマグを使ってますが、マグとペットボトルを持っていくのも面倒だと思い始めました(笑)
そろそろ良いかなと思いつつ、みんなはどうしてるのかと気になり投稿させていただきます!😅

(まだコップ飲みは出来ません。)

コメント

はじめてのママリ🔰

前はそうしてましたが
今は大きめのストロー
ついた水筒使ってます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    何が不都合でしたか?やっぱり食べかす気になりますか??🤔

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか保冷できないのも
    不衛生に感じてしまって😢

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね🤣保冷できた方が安心ですよね🤔ありがとうございます!

• 9月18日
はるちゃん

お出かけ時間が長くなるときは、ストローマグとペットボトル両方持っていきます😅
ペットボトルはストローキャップをつけることもありますが、食べかすが入ってしまったら最終的に親が飲みます😳笑

食べかすより、開封してからの状態の方が気になります😅
常温だったら、お出かけから帰ってきて残りは親が飲むし…とか💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり重くなっても2つ持った方がいいですよね😵💦
    もうしばらく頑張ります(笑)ありがとうございます!

• 9月18日