※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

29週目で入院準備に不安。部屋の休息や面会、サポートのタイミングが気になる。心細さを感じ、準備が進まず。同じ板橋区の方いますか?

もう29週目なのでそろそろ入院のことについていろいろ準備しなきゃって思っていますが、イメージできなくて… 質問させていただきます😅🙇🏻‍♀️

1、個室の料金が高めで(2万2千円/日)、四人部屋にしたんですが、休めることできますでしょうか?😖 大部屋にした方に聞きたいですが、他人の面会や物音などに気にしてましたか?😅 また面会は大体どんな感じだったんでしょうか?午後1時から夜8時までは面会時間ですが、滞在時間あまりにも長いとやはりわまりの方の迷惑になると思いますので、皆様の頃は、家族や旦那様が面会に来る時大体どんな感じでしたか?

2、サポートのため、母親に来てもらうことになりますが、実家が遠くてうちに泊まることになります。やはりいろいろ不便な所があるだろうと思って、できれば自分で頑張ってみたいですが、産後の体で無理しちゃダメって言われましたので来てもらいます😅 いつから来てもらうほうがいいのかな?入院する前?入院中?退院後?🤔 イメージできないからいつからいつまではサポーターがいたほうがいいのかなって🤔 すごく悩んでます😣

妊娠後期に入ってからなんだかいろんなことに不安を感じます😔 実家から離れててママ友もいないですし、心細いです🤕 入院荷物の準備も終わらせないとって思いつつ、まだできてないです…😵 ちなみに同じ板橋区の方いらっしゃいますか?😲

コメント

私が出産した病院は個室のランクが選べなかったので金額の差が怖くて4人部屋選びました😭
正直、全然休めなかったです💦
お正月明けの連休中に出産、入院だったのでお見舞い客の人も4人分、次から次にくるし、旦那さんが1時から8時までずっといてこそこそ喋り続けてる人もいました😅
とは言ってもうちの旦那も結構長い間いたりしましたが💦

平日入院だったら昼間はママと赤ちゃん達だけなのでまだマシだし寝れる時間もあるかと思います🙋‍♀️

母親には退院の日から手伝いにきてもらいましたよー🙌
入院中や前に来て旦那さんに気を使わせても悪いからって言ってました🙌

• k

k

ありがとうございます😊
    参考になりました😊

• 9月17日
HARU

入院や出産が同じような状況でした😊🙌🏻

1.3人部屋でした💡他人の面会や物音などある程度は気になりましたが、私が入院した部屋は皆さん常にベッド周りのカーテンを基本を閉めていて、面会もほとんど面会室(入院した病院には面会用に別に自由に使っていい部屋がありました)に行っていましたのであまり迷惑だと思ったことはなかったです😊

2.実家は遠かったですが上の子もいたり1人目よりも出産の年齢が上がっていたので心配もあり泊まりで来てもらいました。基本的に入院中はやってもらうとしても洗濯物や家の掃除などだと思うので、旦那さんができるのであれば退院後がいいかなー?と思います。退院してからは赤ちゃんの洗濯物やママ自身のご飯など、産後すぐに自分でやるには負担になることが多くなるので。私は退院の前日に来てもらいました😊

• k

k

ありがとうございます😊
    参考になりました😊

• 9月17日
気分屋ねこさん

私は1人目を板橋区の荘病院で産みましたよ〜!
4人相部屋でしたが、母子別室だったのでゆっくり休めた感じでした。退院してく人もいるのでほぼ2人相部屋状態になり、ママ友もできました💓
面会は長くても2時間くらいの人が多かったと思います。
お互い様なので、そんなに騒がなきゃ大丈夫だと思います!!

• k

k

ありがとうございます😊
    参考になりました😊

• 9月17日
ママリ

4人部屋でしたが、全然休めませんでした💧
入院なんて1週間だけだし、と思って4人部屋にしましたが母子同室だったので面会が来ても他の赤ちゃん起こさないように、ひそひそ声で話し、自分の子が泣いたら他の赤ちゃんも泣いちゃうから夜中とかもすごい気を遣いました💧

私は実母も仕事があったのでサポートが少なかったですが、産後から居てくれたらすごく助かっただろうなと思います!

• k

k

いま…まさに…一週間だけだしって思っております🤣🤣🤣

参考になりました!ありがとうございます😊

• 9月17日