※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

妊娠9週目で、建設会社で働く妊婦が精神的に限界で辞めたい。義父の対応に不満で、今月中に辞めたいが、報告が遅れている。どうすればいいか。

妊娠9週目です。仕事を辞めようか辞めまいか迷っていてもう正直いうと辞めたいです。旦那も賛成してくれています。
私は旦那の親が経営する建設業の会社で働いていて生コンの運転手並びに配車管理をしています。義父はワンマン経営タイプで感謝の気持ちとか全然もてないひとで 私が妊娠したからあまり無理はできないといって 自分の仕事がない日は休ませてもらうようにしていたら私が妊娠していることを従業員や下請けにいいふらしていたり(私は安定期にはいるまで言って欲しくありませんでした。まさか言うとは思っていませんでした)して、元々大嫌いなのに更に嫌いになりました。妊娠してから大人気ないほど嫌いで 顔も見たくないし電話やメールもしたくありません。
本当は産休とって育休とって育休とったら辞めてやるつもりでしたが、今すぐ関わりたくなくて辞めたいです。本当に精神的にも限界です。義父母とはこれまで色々あって我慢して付き合っていたので限界で。。
9月ももう半ば過ぎましたが、今月中に辞めます!って感じでよいでしょうか。わたしは今すぐ辞めたいですが。大型車に乗るので振動くるしずっと運転でしんどいし、、本当はもう明日からでません辞めますっていいたいです。
社会人として常識ないことも1か月前に職場に報告しないといけないこともわかっていますが精神的に限界です。どうすればいいでしょうか。

コメント

ゆうか

わたしも妊娠わかって即辞めました(^^)
そのことで周りから白い目で見られたこともあったかもしれませんが、ストレスはお母さんにも赤ちゃんにも大敵ですよ😊
旦那さんが賛成してくれてるなら自分の気持ち優先させちゃいましょう🙏

• みな

みな

お金の面とか心配じゃなかったですか?💦辞める時は明日からでないので〜って感じで辞められたんですか?🤔

• 9月17日
  • ゆうか

ゆうか

お金の面はかなり心配でした😂でもそれ以上にストレスによって赤ちゃんを失いたくないって方が大きかったです!
    辞めてからは節約生活ですが生まれるまですごくしあわせな妊婦期間を過ごせました❣️
    具体的にいつやめます、っていうのは言わずにできれば最短で辞めたいって伝えました。そしたらこっちの体調とか聞いてくれてじゃあすぐやめましょうって話に持っていけました^_^

• 9月17日
まめこ

いろいろ考えるよりスパッとやめた方がご自身の体の為ですよ😊

• みな

みな

色々キツイので明日からでないです、っていってもアリなんでしょうか?

• 9月17日
  • まめこ

まめこ

そう 会社の人へ伝えたときに向こうがなんて言ってくるのかですね💦

• 9月17日
  • みな

みな

私が辞めると絶対困るので は!?ってなると思います。でも気遣いもなく プライバシーも守られずですごくストレスなので今すぐ辞めたいんですが言いづらいです。

• 9月17日
はぁちゃん

私は初期から流産危機が
あり速攻休職しました💦
ファミレス勤務だったのですが
お盆前でしかもただでさえ人居ない
状態でしたが周りの協力もあり
休みに入れました✩.*˚
嘘も方便で悪阻酷くてとか絶対安静(切迫気味で)と言われたので仕事休職もしくは辞めますって言ってみてはどうでしょうか??
先生に言えば証明書出してくれた
はずです。
理由を説明して仕事休みたいんです
けどって言えば。
ストレスが1番の悪影響ですよ💦
子供とご自身の身体の為に
ストレスなく(ゼロは無理ですが)
これからのマタニティ生活楽しんで
ください💛

おしるこ

私は妊娠発覚してから速攻やめましたよ👍🏻
当時はとある飲食店で社員で、新しくできた店のオープニングをしてました!
オープンして1ヶ月のまだバタバタな時でしたが、走りっぱなしだし、夜中12時回ってからの帰宅が当たり前だったので、旦那も辞めていい、むしろ辞めてと言われたので速攻やめました😂

急に仕事に行かなくなったので、他のスタッフからは結構悪口言われてた見たいですけどそんなの気にしないです!
我が子が1番!!!

• みな

みな

具体的にはどう辞められましたか?💦

• 9月17日
  • おしるこ

おしるこ

まず店長と相談しました!
    既婚者で子どももいる方でちゃんと理解できる方だったので、ここで社員を続けることは無理よと店長から言われました😌
    そのあとバイトとして働くかと提案されましたが、どの店舗に行くかわからないと言われたのでもう辞めますと言って、退職届を申請しましたよ☺️
    社長に何も相談せず店長とだけで話を進めてしまったので、その分怒られましたけどね😂

• 9月17日
ゆみ

ご主人が賛成してくれてるなら何の問題もないと思います!辞めるべきです。何かあってからでは遅いですし、過度のストレスは赤ちゃんにも良くないですよ❤️