※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れりちゃん
その他の疑問

お家の窓(リビングなど)に電動シャッター付けてる方!オススメですか?あ…

お家の窓(リビングなど)に電動シャッター付けてる方!オススメですか?あと毎日閉める設定で、電気代って高いですか?

コメント

こっちん

千葉の台風の影響で、電動シャッターだったために停電になってしまって部屋は真っ暗、室内は蒸し暑くてどうしようもないってお宅がありましたよ💦

ブラインドをつけてしまったため、娘が引っ張るので夜はブラインドを上げて電動シャッターつけています☺︎
リビングの大きい窓2つにつけていて、ほぼ毎晩閉めて、開ける生活をしています★
シャッターだけの電気代は分かりませんが、オール電化で先月の電気代は10000円程度でした☺︎
我が家のシャッターは停電時などは手動で上げられる物です。

はじめてのママリ🔰

毎日電動シャッター閉めてますが、電気代はアパートの頃より安いので気にならない程度の電気代なんだと思います💦
電動シャッターでも基本的に手動もできるようになってると思います😲うちも最初に停電時の手動の仕方説明ありました!