※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産後の痛みと眠れなさに悩んでいます。痛み止めの使用や排尿について相談中です。

昨日20時半過ぎに出産した者です!!!!初産です!
吸引になったため会陰切開をしたのですが痛すぎます!!!
おかげで2日間寝れていないのに全然眠れませんでした😭😭😭
みなさんいつまで痛みに耐えましたか😂😂
痛み止めは1日2回までと病院で決まっているみたいなので助産師さんとも相談してさっきまで我慢して1回目を入れてもらいました!
痛いのもあり歩くのもままならないのですが、横になっているのも辛いです😥😥
そして尿意がわからずトイレも助産師さんと2回チャレンジしてますが出ません。。
導尿したら大量に出ました。
これもどうしたらいいんでしょうか。。。
耐えるしかないんでしょうか😖

コメント

ゆとまる

私も吸引分娩で会陰切開しました!
2時間分娩台の上で安静にしたあと歩いて病室戻ったりトイレ行ったり普通にできましたが夜は痛すぎて寝れず、ご飯の時は円座クッションの上で食べてました(笑)
円座クッションは入院中ずっと必須でしたが、夜の痛みはロキソニンもらって飲んだら眠れるようになりました!
でも母子同室になった瞬間痛みよりも赤ちゃんのお世話に必死で痛みを感じなくなり、ロキソニンも1.2回くらいしか飲まなかったです😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます❣️
    産んだ後も車椅子で運んでもらいました😖
    まさに今円座クッションの上でご飯食べてます😂😂(笑)
    さっき痛み止め入れてもらいました!だいぶマシです!
    この後から母子同室なので痛みも忘れられるといいなと思います〜😳!!

• 9月17日
めろんぱん

吸引ではありませんがうちも旋回異常的な感じで無理やり全開にして裂けまくったので同じ感じでした🤣🤣
導尿は三日めからしなくてよくなりました!もう無理やりお腹押してを繰り返すうちに感覚出てきた感じです!
私の場合は排便は全然大丈夫でしたよ!

痛みはしばらくロキソニンもらってました。

• めろんぱん

めろんぱん

すごく経過がにてました🤣笑
    わたしも退院間近まで歩くのしんどかったです……
    本当に楽になってきたのは産後1ヶ月たってからかもしれません🤣🤣
    でも全然大丈夫になるのでいまはお産を頑張ったお体無理せず休めて上げてくださいね♥

• 9月19日
  • ままり

ままり

無理矢理全開にされたの本当にこの世の終わりと思いました😂😂(笑)
    きょう排尿のコツを掴み中腰なら出ることを発見しました!(笑)
    排便も勇気出したら痛くなくできました😭
    歩くのはまだ変わらず痛いですがさっきロキソニンもらえました🙆!

• 9月19日
  • ままり

ままり

すんなり産まれることばっかり考えて挑んでしまったので後悔しました😂(笑)
    やっぱり1ヶ月くらいは覚悟してた方が良さそうですね😂😂
    ありがとうございます!🥰
    赤ちゃんのこともまだまだ分からないことだらけなので休みつつまた頑張ります❣️❣️

• 9月19日

私は切開なしの病院で子供が3,700gあり、会陰裂傷でかなり裂けたので、1ヶ月は痛かったです😅💦退院後もずっと円座クッションに座ってました‼️

痛み止め沢山もらってましたよー‼️お尻の方まで裂けたので、私は排尿より排便がやばかったです💦💦マグミットで柔らかくしてました😨
出産お疲れ様でした💗

• ままり

ままり

おっきいですね!🥰
    私は赤ちゃんの旋回異常?的なのもあり子宮口もぐりぐりされて無理矢理全開にしたのでもう全身が重いです😭😭
    お尻の方まで結構切ったって言われたので私も排尿クリアできても排便怖くてたまりません😭!!
    ありがとうございます🥰🥰

• 9月17日
(*'ω'*)

会陰切開が痛いってことですよね?

入院中1週間はずっと痛くて、時間が来たらすぐ薬飲んでました。でも時間前に薬の効果が切れだすから痛くて痛くて😂

薬大量にもらって退院したけど、退院したくらいから平気になってきて、処方された薬はほとんど使わなかったです。

• ままり

ままり

そうです会陰切開です😖😖
    割と早めに痛みは平気になるんですね😳!
    それ聞いて少し安心しました。。。

• 9月17日