※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかねちん
家事・料理

お弁当用に仕込んだ米をタイマー入れ忘れて朝6時に炊けていませんでした…

お弁当用に仕込んだ米をタイマー入れ忘れて朝6時に炊けていませんでした🤣そのまま、夜用に炊いても問題ないですかね?水を吸収しすぎてべちゃっとなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら今炊いておきます😅

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思いますが炊くまでは冷蔵庫に入れときます😗

ぽんぽこまめ

お米はある程度まで吸水したら、それ以降は時間を置いても吸水しなくなるそうですよ!
お釜ごと冷蔵庫に入れておいて、夜炊くといいと思います😁
低い温度から炊き始めると美味しくなるって言ってたので一石二鳥ですね☺️✨