ディズニー旅行での離乳食について相談です。生後10ヶ月の娘が1食だけでは足りないかもしれません。何を足せばいいでしょうか?食パンは少しずつ食べるようになりました。9ヶ月用のBFは食べやすいです。
旅行先での離乳食について質問です。
来月2泊3日でディズニーに行きます。いま娘は生後9ヶ月ですが、旅行に行く時には生後10ヶ月になっています。いつもよく食べるので、1食がお出かけ用BFだけでは足りない気がします…何か付け合わせるとすれば、どのような物を足せばいいですか…😣?ちなみに食パンは最近やっとちょっとずつ食べてくれるようになりました。9ヶ月用のBFはパクパク食べます。
- にこ(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はんぶんお月さま
バナナとかどうですか?
常温持ち歩きもできますし😊
年子
お出かけの時はBF2個食べさせたりしてます💡
1食分しか使いたくないのでしたら、離乳食のあとにクッキーとかお煎餅たべさせてます!
-
にこ
2個というのは、80g×2個入りのBFのことですかね🤔?
クッキーはあげたことないので、試してみます🙋♀️
ありがとうございます!!- 9月18日
km
その頃はベビーフード2つくらいは食べてました☺️それかバナナやパン、ゼリーなどを足すでしょうか。
-
にこ
BF2個というのは80g×2個入りのBFのことでしょうか?🤔いま80g×2個入りのお出かけ用のBFで足りてない状況です😅- 9月18日
あーちゃん
うちは80gを2個食べても足りないので、お湯で作る粉のおかゆをあげてます!
お湯がない場合は食パンを持っていってます!
-
にこ
お湯で作るお粥持ってます!そうゆう手がありましたか😂
ありがとうございます!!- 9月18日
moho
ウチもよく食べるのでお出かけの時は80のベビーフード3つ食べてます🤣🤣それでも足りなくて怒ってる時はバナナ🍌やジュース飲んでます🙄🙄←食べ過ぎなので参考にならなければすみません。。。
-
にこ
80gのBF3個ですか🤣!!その場合ってご飯入りのBFを3つですか?おかず系も混ぜてますか?
足りなくて泣かれたらあげちゃいますよね😂- 9月18日
-
moho
ごはん系2つとおかず系1つです😓😓笑
ちなみに卒乳してるのでその後の授乳はなしです!
気をつけて楽しんできてください💓- 9月18日
にこ
バナナ🍌検討します🙋♀️
ありがとうございます!!