恋愛相談です。男性恐怖症で不安があり、好きな人に他の女性が近づいていることで傷ついています。過去の経験や現在の状況に悩み、気持ちが切れないままで苦しんでいます。
恋愛相談です
好きな人がいます
でも元々男性恐怖症で、元旦那さんがDV、男の人は身体目当てなんじゃないかという不安が勝ち
なかなか会えないうちに、好きな人に他に言い寄ってくる女性がいて、その子と何度もデートや泊まりを重ねるようになってしまいました…
それを見てものすごく傷ついてしまいました…
なぜなら、気があるみたいな思わせぶりなことをされていたからです…
会った時にスキンシップされたりグイグイ強引にきたり(私はスキンシップされるのも強引にこられるのもどちらも苦手で時間をかけてゆっくり進展していきたいんです)
しかしそんな中途半端なことされて他にいい人ができたらそっち行ってそれを堂々と見せつけられて悲しい気持ちです…
まだ完全に気持ちが切れないので離れるほうが後悔して傷つくので何もできません…
ずっと悩み事があるなら相談聞くよ、自分は他の男とは違うから、離れないからが口癖でした
でも今は、ネガティブ扱いされて、どんなに明るくしててもネガティブな印象としか捉えてもらえず、一人で解決してよとか、
前は私が落ち込んでたら連絡くれたり行こうか?と言ってくれていたのも、今は私が落ち込んでるとなんかこわいよと直接何かしたわけでもないのに言われて、平気で傷つけるような発言が多くなり、
でも言い返せば私が悪者になるので黙ってるか明るく返してます。
邪魔になったからきっとわざとそういうことして自分の手を汚さずに相手を追い詰めて目の前から消そうとしてるのかもしれません…
思い返してみると、知り合った時、彼には今とは別の女性がいて、snsで知り合いまだ会ってもいない時に、デートしたいみたいに誘われて、私が他に女性がいる人とは無理だよと言うと、他に女性いたら遊んだらいけないの?と言われ、最初からずっと傷つけられていました。
断ってもしつこく何度も会いたいと言われてストレスでした、こんなに日本語が通じない人いるんだという思いとなんで理不尽に嫌がらせを受けなきゃいけないんだろうという悲しみでいっぱいでした、最初はこの人のこと大嫌いでした
嫌いすぎて意識しすぎて、毎日のように考えモヤモヤして恋なのかなと思ってました
でも、やはり他の女性がいる方とは何もできなくてずっと突き放してました。
その突き放し行動を誤解し捕えられて、いつの間にか立場逆転し、気が付いたら私が悪者にされてました…
その女性と別れた途端、また自分にしつこく言い寄ってきたので、突き放しました
でも彼は逆ギレして他の女性とイチャイチャしてるところを見せつけられているという状況です…
冷静に考えたらやめた方がいいってわかるんですが、どうしてもまだ気持ちがあります…
でも、その新しい女性も彼に好意があるのがわかるので何もできないです
正直、適当な気持ちで無責任に近ずいて、私が突き放してもそれを楽しんで、中途半端なことをされて傷つけられて、理不尽な扱いを受けて
最初から近ずかないでほしかった、そうしたら傷つくことも苦しむことも無かったのに…
無責任に…私が今辛くても、自分さえ幸せならそれでいいんだって悲しくなりました…
この人と知り合ってからうつ病にもなりました…
心を壊されました…それだけの事を出会う前に私が彼にしたのなら傷ついても仕方ない…でも何もしてないのに…悔しくて悲しくて、それでも得体の知れない感情があって…
その女性とデートをしてると知る度に傷ついて
出会う前に戻りたい…
- プーさん
コメント
みー
その男性は.さんにはよろしくないかと思います。
.さんもその男性に他の女性が出来てから余計に好きだと感じてしまったのかなと思いました💦
元々男性恐怖症なのでしたら文章だけ読んでいると1番不安になるタイプの男性ですよね💦
今は好きと言う気持ちが勝っていそうなのでなかなか諦めるのは難しいとは思いますが相手の男性もずっと断り続けられて自分にいい女性が出来たら好きだったのに…って感じだとネガティブだとかこわいよと言われても仕方ないのかなと感じました😣
実際文章からネガティブな感じがとても伝わってきます💦
.さんはどうしたいのでしょうか?
今の感じだともうその男性との発展の見込みはあまりない気がしますし悪い男のように感じてるようなので関係が築けても被害妄想などしてしまってうまくいかないと思います💦
らるらりら
正直その男性はそういう性格
なんだろうなという印象を受けました。
来る者拒まず去るもの追わずで
女性途切れない男性って居ます。
適当な気持ちで無責任に…と仰る通り
そういう人なんだと思いますよ、
離れないから等の話し上手は
言葉に重みがないです
誰にでも言ってるんだろうなと
感じます。でも言い方悪いですが
お付き合いされていた訳では無いなら
男性側がそんなにも責められる
必要ないのかなとも思います。
-
プーさん
コメントありがとうございますm(_ _)m最初にいた女性と別れた時に彼と2人で遊び、スキンシップ以外にも、デート中に彼の友達から電話がきて彼女と紹介してくれて、これからのことは2人で決めるからみたいなこと話していて、ほぼ強引にそうなっていたので心が着いていかずにでもあーそうなんだぁって思ってました。でも1ヶ月ぐらいしてから、一方的に突然突き放されその女性を紹介してその女性と頻繁に遊ぶようになってしまいました。それで気持ちの整理がついてませんでした。本人はその今遊んでる女性のことも、彼女としては扱ってないです、むしろその子がいても、他にいい人を探して相手がいないと騒いでます。当然、その子がいても私を誘います。私はこわいのでグループで遊べる時しか顔出しません。確かに言葉に重みは全くなく、言ってることは無順だらけでコロコロ変わり言葉の信頼性は低いです、行動にもあまり責任はない感じです、だからといって一線はこえさせてません。私も今この状況になって誰にでも言ってたんだなと思います。
- 9月17日
-
らるらりら
ではもう吹っ切って新しい縁を
探された方が良いのではないですか?
男性恐怖症と仰ってますが
ボディタッチやグイグイくる男性に
行為を抱いてその方が
他の女性と遊んでることに
嫉妬してる訳ですから
単に依存かと思います。- 9月17日
ゆか
単純に押して引く作戦に見事にひかかったのかなと。
どうしようもない男性にふりまわされるのが好きな女性って、いますよね。
ただ傷つけられたも何も
そんな男、自分から切ればいいだけで、結局ふりまわされるのがすきな依存体質だとおもいます、、、。
プーさん
コメントありがとうございますm(_ _)m
最初に出会った時にいた方は、奥さんでこどももいる方だったので(今は別れてます)知り合ってすぐに相手のことあまりよく知らない状況で奥さんいたら遊んだらいけないのかとかしつこく会いたいよと言われたら誰にでも言ってるのかもとこわくなってしまいました。離婚してしばらくして、デートした際に、友達に彼女と一方的に強引に紹介されて、付き合おうって言われたわけではなかったから、心の整理もつかずそうなんだぁって思ってました。しかし1ヶ月ぐらいしてから一方的に終わらされ、その子とデートしはじめました。だからと言ってその子も彼女としては扱われてないです、その子と泊まりデートなどしても関係なく私のことも誘うし、相手がいないからと他にも女性を探しています。私は彼に女性を傷つけるようなことやめなよと言いました。女性も傷つくしあなた自身の心もこんなことしてても満たされないよと言ったことありましたが、ダメでした。ネガティブですみません…偏見はないのですが、あとから彼があっちの世界の人だと知りました。こわい人だなとは思いました。奥さんがいながら他に女性ひっかけて遊んだ話も聞いたことあります、でも奥さんに裏切られ自分が被害者みたいに振舞って、全てを人のせいにできる人なんだなとは思いました。彼の被害に合う女性をその後も何度かみてきました。そういう人と出会ったのがはじめてだったので心を壊してしまったんです…
これからはうつ病をなおしたいです。こわいと思われないようになりたいです…こわいと思われるのは悲しいです、ネガティブな印象もかえたいです!
みー
その男性が無責任に女性を扱い続けていることは充分にわかりました!
振り回されてしまって心が壊れてしまったのですね💦
その男性とは仕事場関係があったりするのでしょうか?
どこで彼の行動が見えてしまうのでしょうか?
うつ病を治したいのであれば彼とは関わらないのが一番の近道だと思います。
私も昔恋愛面、人間関係でネガティブだったり心を病んだりしていたのでその時の切り替えの難しさはわかるつもりです!
周りからやめなと言われて辞めれることじゃないのもわかります!
ですが周りは思ってることを言うことしか出来ないので.さん次第です。
ネガティブな印象はせっかくの魅力もなくなってしまうので本当に変えた方がいいです。
とりあえず髪型などイメチェンしてみるなんてどうでしょうか?
出来る余裕があるなら海外留学とか😄
同じ環境にいるとなかなか人は抜け出せません!
なにか変えてみるとこが大事だと思います!
プーさん
はい…
仕事関係の付き合いはなく、グループ内の付き合いはあります
彼の行動は、監視してるわけじゃないですが、snsでフォローしていて、投稿を見ることを強制されたことがあり、仕方なく自然と見てる感じです(><)
そうですよね…私もきっと第三者なら今すぐ別れなよと言うと思います…
きっとそれが出来ていたら、ここまで病むこともなかったと思います…その強さがほしいですが今はその勇気がまだ出ないです…一層のことその女性とお付き合いし結婚してくれれば諦めがつくのにと思います…表面上、普通にしてますが離れる選択もそばにいるのもどっちも辛い状況です…その女性が私みたいに遊ばれて傷つくことを考えると辛いです…その女性も彼に好意を持っているのを見てればわかるからこそ、うまくいってほしいなと思います…私が邪魔するわけにいかないという気持ちもあります、
2人で遊ぼうとなってもどうしてもその女性のことが頭に浮かび、かわいそうだなと思ってできないです…
羨ましいなという気持ちで切なくなります…
自分が不器用で慣れてないから、この女性みたいにうまく器用にできたら、良かったのかなとも思います…
普段はあまり関わることなく、誘われてもあまり顔を出さないようにしています、それでも会えないからこそ気持ちが膨らんでいる状態です…
今はボランティアや自分の仕事のプロジェクトがあるので少し考える時間も減りましたがまだ毎日一度は考えて苦しくなってしまう状況です…
付き合ってたのが今年の5月から7月までのことで知り合ったのは昨年の5月からで半年ずっと言い寄られて、その後、少し距離ができ今年入ってしばらくして彼が離婚、
今の女性とは8月から交際しているみたいです…
時間が解決してくれると思いますが私も色々なことに挑戦して、彼がいなくても大丈夫なようになりたいです!
優しくお話を聞いて下さり嬉しかったです、ありがとうございました(><)