※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ココロ・悩み

旦那に浮気されて離婚しました。信頼できる人に出会えるか不安です。まじめな人はいるでしょうか?

旦那に結婚前から浮気をされていて、離婚することになり、離婚から1ヵ月経ちます。7年も付き合ったのにこの裏切りはだいぶ人間不信でした。次誰かと出会えたとしても信頼できるか不安で、そもそもそんなまじめな人がこの世の中にいてるのか不安になりました😞

コメント

4人のママ

ん〜…

難しいですが、浮気するしないよりも、その人とちゃんと向き合って愛し愛されることができるかってことの方が大事かもしれません!

夫は、自分に不利益なことはしないタイプです。

不倫浮気すれば、下手したら会社は解雇。再就職は厳しい。慰謝料や養育費を支払う。それ以前に、信用無くす行為は避ける。

それが夫です。
家族第一となかなか言えない夫は、そんな風にしか言えませんが、とても嬉しいです。

* thk *

この世の中まじめな人なんて沢山いますよ!

現に幸せに暮らしているご夫婦なんて沢山いますし!

まず、元旦那様は結婚する前から浮気していたんですよね?
そのときに見極めていれば、このようなことにはならなかったのかなとも思います。

まずはご自分のその点の改善から始めましょ!
浮気した男は切り捨てる!

うちの旦那も浮気常習犯
いくら言ってもやめない旦那に、嫌気がさし別れてもいい覚悟で仕返しをしました。
仕返しした私もただのバカ。
そしたら、相当ショックだったのか、逆に謝って来ました。
今はもう浮気等は一切無いです