2歳7ヶ月の娘が目をギュっと閉じることがあり、チックの可能性が気になる。保育園の先生も気にかけてくれているが、娘の年齢でストレスかどうか不安。ご存知の方、教えてください。
カテゴリが分からないのですが。。2歳7ヶ月の娘が最近 チックの様に目をギュって閉じる事があります。
大きい子はストレスと言われる事が多いようですが、娘の年齢は、どうなのでしょう??
チックが始まって次の日 保育園の先生は 「そんなに気になりませんでしたが、今後は気を付けてみます。」と言われて1週間。
特に言われてませんが、、気になります、、ご存知の方 教えてください。
- トモカナ
コメント
きらの
息子が3歳になる前ぐらいに同じ症状がでました。ちょうど二人目を妊娠して、つわりであまりかまってあげられなかった時期です😥ストレスだったのかな?と思ってます。
そのあとは気付いたら全くなくなってました🙋
柊0803
娘ではないので申し訳ないのですが、娘の1番仲良しのお友達がやはり2歳ちょっとから同じ症状です。
チックかな?と病院に行ったところ「アレルギー」でした。
元々アレルギーをいくつか持っている子ではあるのですが...
お子さんは何かアレルギーお持ちですか?
-
トモカナ
アレルギーは、ありません。。
ちなみに、そのお子さんは 眼科に行かれたのですか?小児科ですか?- 9月16日
-
柊0803
小児科、内科、耳鼻科、皮膚科全部まわっていましたよ~💦
最終的には皮膚科で判明していました。- 9月16日
moon
娘もチックありますよ。
ストレスっていうと大げさに聞こえますが、恐怖体験や疲れでも出ます。
気にしない事が1番みたいです。
出たり出なかったり。
恐怖体験と言いましたが、怖がりなので、ディズニーのハニハンが怖くてチックが出てましたwプーさん好きだけど暗いのが苦手みたいです。
トモカナ
たくさん お喋りするので大丈夫と自分に言い聞かせながら、気になりまさ。。そのウチ無くなれば 心配ないのですが。。😰