※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🍏
子育て・グッズ

イヤイヤ期について相談があります。座り込んだり泣いたり、物を投げたりする様子が続くとのことで、イヤイヤ期に入ったのか不安です。

イヤイヤ期どんな感じですか😨?

気に入らないことがあると座り込み泣き叫んだり、持っていたミニカーなどを投げたり、抱っこしてのポーズするので近づくとイヤ!!と拒否されじゃあいいやと離れるとまた泣いて抱っこのポーズ…の繰り返ししたりしてます(笑)

これはイヤイヤ期に片足突っ込んでる感じですかね…?

コメント

ゆゆ

そうですそうです😂
娘も全部同じですー!
それ+ママママなので疲れ果ててます。笑

• m🍏

m🍏

やっぱりこれはイヤイヤ期になりたてなんですね🤣🤣
    うちもママママで嬉しいんですが一日中だと疲れます…(笑)

• 9月16日
✩mama

同じです〜😂毎日鬼ババアかのように戦って喧嘩してます(笑)
今まではあまり怒らないように、、なんて思ってたんですけど なかなかそうもいかなくなってきて今じゃ一日何回怒ってるかわかりません😭でも、この時期になって自我や主張はヒートアップして怒られること多々ですが、その分めちゃめちゃ素直で優しい面がたくさん出てきました😊💕

• m🍏

m🍏

やっぱりこれはイヤイヤ期の第一歩なんですね🤣
    私もあまり怒らないようにきましたが最近むりかも…となってきました(笑)
    でもほんと可愛いも倍増してきますね😭❤️

• 9月16日