※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家事・料理

ご意見ください!寝室がなぜかとても湿気がこもりやすいみたいで70%常に…

ご意見ください!
寝室がなぜかとても湿気がこもりやすいみたいで70%常にこえます😰
今も室温26度で湿度73%です!この場合蒸し蒸ししてるのでエアコンいれよーと思いますが、冷房でいれると湿度が高くなるのでドライでいれよーと思いますが、エアコンがなぜか起動しません😰皆さんなら冷房とドライどちらでエアコンいれますか??

コメント

ちょこ

それだけこもってるなら除湿をつけます!
でも、起動しないのは困りましたね💦
エアコン自体が起動しないんですか!?壊れた?😱

• さき

さき

ドライだと風量設定ができないみたいで26度にすると動かなくて25度にすると時間たつと動き始めます😰なんなのかイライラしてきます(笑)
    25度で設定すると寒くて😭😭買ったばかりなのにポンコツでイライラする(笑)

• 9月16日
  • さき

さき

エアコンだと風量設定できるんですが、最悪冷房入れる場合何度で入れた方がいいと思いますか😭??

• 9月16日
  • ちょこ

ちょこ

あぁ、なるほど!
    我が家のエアコンの除湿も急に動かなくなったり、起動したりを繰り返してます!
    25度だと寒いんですね😥
    26度の弱で、風向をうえ向きのままか子供に当たらないようにしてみたらどうですかね!?

• 9月16日
  • さき

さき

起動しなくなると一気に暑くなる気がして😭😭

25度にしてみたら子供の手足がめっちゃ冷たくなってました😭😭
    やってみます!

• 9月16日
  • ちょこ

ちょこ

起動したりしなくなったりを繰り返しますよね!?
    暑くなったら、また起動するなら、寒くなるよりは良いかな?と思います!
    寒いと寝冷えしないか心配になりますよね😨💦

• 9月16日
  • さき

さき

そおです!起動しない時のが長くて暑いです😰
    たしかに!!!そうですよね(><)(><)
    25度だと室温が24度近くになってしまうので、26度にしたら全然室温下がらず難しいです😭😭😭
    早くエアコンいれなくても涼しいくらいになってほしいです😰😰

• 9月16日
  • ちょこ

ちょこ

我が家の寝てる部屋も湿度高いので真夏は除湿にしてました!
    温度設定ができるんですが、できたらできたで悩むんですよね💦一体適温て何度なんだ?って、毎晩悩んで熟睡できないんですよね😂💧
    冷房の時は、27度にして、風向きは両サイドにして、風向は自動にして全体を冷やすようにしてました!
    たまにモアッとしてたけど、夜中は寒いよりもマシかな?と思って😓

• 9月16日
  • ちょこ

ちょこ

風向は自動で、羽の向きを両サイドって意味です!笑笑

• 9月16日
  • さき

さき

結局全然ドライつけても湿度も下がらないし暑いので冷房26度にしました(笑)
    わかります!!めっちゃわかります!寒いかな?暑いかな?って(笑)
    うちの子26度こえると暑いみたいで唸るので26度より上にできなくて😭😭
    寒いと風邪ひいちゃうの心配になりますよね💦
    この時期でもエアコンいれてるの気になるんですけど、、まだまだ仕方ないですよねー💡

• 9月16日
  • ちょこ

ちょこ

では、もう明日も明後日も26度決定でいきましょう😆👏🏻💕
    掛け布団をかけても意味ないから、クーラー付けて寝る時は長袖着させてました💦
    ここ数日は急に肌寒いくらいになって、関東住まいなんですがクーラーいらずです🤗
    でも湿度が高いんですよ😓
    快適に寝たいですね!

• 9月16日
  • さき

さき

そうします!!でもここ最近寒くなってきたので管理が難しいです😭明け方は寒いし何時までエアコンいれておけばいいのか、、、

そおなんですね!私も明日から長袖肌着にさせようかな、、
    うちの子掛け布団かけると泣くんですよね😭
    私も関東です!栃木です!
    寝室はまだ窓開けてても27度で難しいです😭😭

• 9月16日
  • ちょこ

ちょこ

むっちゃ分かりますよ〜_(:3」z)_
    旦那に聞いても『これでいいんちゃう?』しか言わないので頼りにならないし😇💔笑
    明け方寒いなら、私なら4時で切れるようにタイマーしときます🤗

そうですね、タンクトップのお腹も隠れるロンパースタイプ?の肌着に長袖着せてます!
    27度やと暑いですね!
    こちらは、今日25度です!

• 9月16日
  • さき

さき

わかります!しかもうちの旦那暑がりだから暑いしか言わないし(><)
    4時ですね💡私もそーしてみます!結局26度でも湿度が高くてムシムシしてました😭

暑いですね〜〜😭😭涼しくていいですね😍

• 9月17日
  • ちょこ

ちょこ

おはようございます😆
    あら26度でもダメだったんですね😨
    じゃあ25度ですかね!
    長袖着せて25度が良いかもしれないですね🤔今晩はそうしましょう👏🏻🎶

昼間は、暑かったりするんですが、寝る時に涼しいのがホッとしますね🤗

• 9月17日
  • さき

さき

今晩はそーしてみます!!でも今日は気温が下がるみたいなので悩みます😰😰

たしかに!そうですね😊💓💓

• 9月17日
ママリ

うちも湿気が籠りやすいので、寝室もリビングも24時間除湿モードでエアコン入れてます😓💦
冷房だと、部屋がモワッとしてしまって26度設定だとぜんぜん涼しくないです😅
除湿は少しカラッとして冷えるので、うちは夜は27度の除湿にして、暑ければ風量を調節したりしてます✨

• さき

さき

そおなんですね😭😭😭
    25度でも寒くて子供の手足が冷たくて焦りました💦
    わかります!ジメジメしますよね😭
    なぜかうちのエアコン風量調節できなくて😭😭
    やっぱり寝る前は少し温度上げた方いいですよね💦
    今もまだまだエアコンとかいれててもいいですよね😰?

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥺💦
    うちは、寝る前に少し低めに設定して部屋を冷やしておいて、寝る時に27度に上げてから寝てます💡
    最近は涼しくなってきたので、朝方は寒くてエアコン切る事もあるんですが、雨の日はジメジメするのでなるべく付けっ放しにしてます😭
    うちもまだ今もエアコン入れてますよ💡

• 9月16日
  • さき

さき

そおなんですね!試してみます😊💓💓 やっぱりエアコン切れない日も多いですよね😭😭

• 9月17日
とろろ

うちも湿気がこもりやすくて夫婦共々朝の体調が悪くなるので、寝ない時は常に窓開けて換気、寝る時は除湿つけて寝室のドアを開けっ放しにしてます😅

• さき

さき

結局ドライでも全然湿度下がらなくて、、ほんと難しいです😭😭😭

• 9月17日
たくあん

皆の寝汗や吐息で湿度あがるので、少し窓開けるとかですかね🧐🧐

• さき

さき

夜泣きたまにする事があるので窓開けるのは気が引けて😭😭

• 9月17日