コメント
退会ユーザー
ちょうど同じくらいの月齢です
大人の料理も基本的に味付けは出汁、醤油、酒、砂糖は控えめにしてはちみつを使っていますので、そのまま取り分けしています
ご飯、汁物、メインの肉、魚、副菜を3品くらい出します
揚げ物はまだあまりあげていません
退会ユーザー
大人の料理が適当過ぎて取り分けできてません😭いまだにストックを作ってます。今日のメニューだとこんな感じでした。
朝
味噌汁
炊き込みご飯
キャベツコンソメ煮
切り干し大根
ヨーグルト
昼
ミックスベジタブルチャーハン
豆乳スープ
かぼちゃレーズンサラダ
豆腐と白身魚のつみれ あんかけ
ブロッコリー
夜
コンソメスープ
ご飯、ふりかけ
冬瓜の煮物
チキンナゲット
おくらとナメコの和え物
-
ママ
コメントありがとうございます!
ちゃんとされててすごいです😭
今までほとんど手作りしてましたが口から出される毎日にストレスでやめました💦
品数も多くてすごいです!!- 9月16日
はるか
月齢近いですねー😊
取り分けを出来る時は薄味で多めに取り分け、冷凍に入れ保管したり、当日に食べさせたりします。
砂糖系はあまり与えていません。
蜂蜜もアレルギーが心配なのでまだ使用していません。
保育園と家で大きい違いを付けない様にしていますよー😅
職場復帰して右往左往なので、時間の無い日はベビフード様々ですね😑
おかずのベビフードをうどんとあえたりします。
ベビフードうどんでは無い場合は、ご飯とメイン(野菜やら肉やら魚やら)をご飯にあえる感じです😅
やはり仕事しながらだと何品も作るのは限りがあるので、その辺は吹っ切ってます!!
-
ママ
コメントありがとうございます!
私も砂糖やハチミツはあげたことないです😊
わかります!ベビーフードとうどんよく和えてます!
そうなんですよね、復帰してからもう色々なメニューを作るのができないし、まず食べてくれないし1食の品数も増えないままです😂- 9月16日
-
はるか
うどん+ベビフード=黄金期比率!!とか思ってます笑
完了食に近づき、取り分けもやっと出来る様になって来ましたが、
復帰を理由にしてはいけないのかもしれませんが…やはり品数は1種類ですよ😭
その代わりいっぱい入れます🤭
例えば。
白身魚・小松菜・玉ねぎ・ヒジキ・白菜を出汁と少しの醤油で、とろみをつけて等々
一品の中に色々混ぜ混ぜです💦
保育園ではしっかり食べているので、家では食事沼に陥らない様にしています😅- 9月16日
ママ
コメントありがとうございます!
ちゃんとされてて素晴らしいです!
炭水化物以外はなかなか食べてくれないので、取り分けや離乳食ストックはやめてました汗
久々に作ってみようと思います😊
退会ユーザー
なるほど、食べてくれないと頑張る気もなくなりますよね💦💦
うちは本当によく食べるので…
食後の果物も欠かせません…
毎日2種類くらいは食べています