※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

新潟県住みの方へ。寝かせる服装について教えてください。現在は半袖ロンパースにズボンで寝かせていますが、寒いでしょうか?寒くなったらどのような格好がいいですか?

新潟県住みの方!
わたしはちなみに長岡市なのですが、すこーし涼しくなりましたが、何着せて寝かせてますかー??
最近は寝る前だけエアコンつけて、しばらくしたら消して、半袖ロンパースにズボン履かせて寝かせてます!
タオルかけてもはいじゃうので、かけてませんが、寒いですかね?
あと、もう少し寒くなったらどのような格好で寝かせますか??
教えてください🙇‍♀️

コメント

こびと

うちはその日によってですが、だいたいはタンクトップのシャツにTシャツ着せて短パンか長ズボンって感じです😊
タオル蹴飛ばしちゃったりはいだりしますよね😅なかなかタオルケット掛けられないのでそれも考慮して着せてます💦

あ

自分は暑くないと思ってても子供は汗だくのことが多いので、まだ夏と格好は変わらず
家ではずっとメッシュの肌着と半ズボンです(^^)
2歳なので参考になるかわかりませんが…(><)

もっと涼しくなったら、様子見ながら肌着の上に長袖長ズボンにします!

まりも

我が家は寝入りと明け方に汗びっしょりなことがまだ多く…💦キャミソール肌着に半袖短パンのパジャマです🤗
これから冷えてきたら半袖長ズボン、長袖長ズボンと変えていく予定です🎵✨

しーまま

今まではエアコンつけっぱなしで室温24〜26度をキープしていましたが、最近はエアコンなしでそれくらいなので、服装は変わってないです😊
半袖ロンパースに腹巻付きズボンです💡
もう少し涼しくなったら、更に上に半袖のTシャツみたいなパジャマorガーゼスリーパー追加します😁

布団などは意味ないのでかけてないです♪
お腹は冷やさないように腹巻はつけてます☺️