※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anamat
子育て・グッズ

透明な鼻水だけ出ている場合、保育所に預けるか迷っています。求職中で仕事が見つかっておらず、透明な鼻水が出ています。保育所を休んだ方がいいか悩んでいます。

透明な鼻水だけが出ている場合病院に行ってから遅れて保育所に預けますか😣?
現在求職中で保育所に預けておりまだ仕事は見つかっていません😥
昨日から透明な鼻水がたらーっと出ており家にメルシーポットの鼻水吸引があるので数回吸引はしています!
仕事もしていない身なのでそれなら保育所休んだ方が他のお子さんにも移す可能性もないしそっちの方がいいのかなとも思っています。
でも元気もあり透明な鼻水だけなら預けてハローワークに行きたい気持ちもあります😢
求職中の方でこんな経験された方おられますか😵??

コメント

ミルク

透明の鼻水でしたら保育園大丈夫だと思います!
現に心配で病院に行ったら熱がなければ大丈夫と言われました。
保育園にお迎えに行っても数人は鼻水たれちゃってる子いますよ(笑)

nyan

求職中です。
熱もなく元気で、鼻水だけなら行かせてました。保育園でも鼻水流行ってます。保育園帰ってきてから小児科行きますね。