家事・料理 オイスターソースが苦手です。匂いとか味が何か代用できるものあります… オイスターソースが苦手です。匂いとか味が何か代用できるものありますか? 青椒肉絲かは醤油ベースで作ってます 最終更新:2019年9月17日 お気に入り 肉 イチゴミルク(6歳, 7歳) コメント ママ 味の素? 9月16日 イチゴミルク 味の素でいけますか? 9月17日 ママ 風味は似ると思います。 オイスターソースはグルタミン酸を非常に多く含みますが、味の素はグルタミン酸が主成分ですから。 アサリ(シジミ)スープの素的な粉末調味料があればより似ると思います。 9月17日 ママ 追記すれば味の素は昆布出汁、オイスターソースは牡蠣出汁なので、アサリスープの素やシジミスープの素があればより似るだろうなと思いました。そのような商品は私は使った事はないですが、探せば世にはあるんじゃないかと思います。 9月17日 イチゴミルク そうなんですね。味の素でやってみたいとおもいます。ありがとうございます。 9月17日
イチゴミルク
味の素でいけますか?
ママ
風味は似ると思います。
オイスターソースはグルタミン酸を非常に多く含みますが、味の素はグルタミン酸が主成分ですから。
アサリ(シジミ)スープの素的な粉末調味料があればより似ると思います。
ママ
追記すれば味の素は昆布出汁、オイスターソースは牡蠣出汁なので、アサリスープの素やシジミスープの素があればより似るだろうなと思いました。そのような商品は私は使った事はないですが、探せば世にはあるんじゃないかと思います。
イチゴミルク
そうなんですね。味の素でやってみたいとおもいます。ありがとうございます。