ころんママ
付き合ってる時から何回も辞めろ!って言ってたけど隠れて行かれてたのが5回ぐらいあって(笑)
一緒に住んでないから隠れて行かれててもわからず💧
だから結婚してから辞めると約束したけど小遣い内でまた隠れて行かれて😂😂
だから小遣いを3万から5000円に下げました(笑)
もちろん前借りなんて絶対渡しません!
今では反省して隠れて行く事は、なくなりました!
小遣い内でしてたとしてもギャンブルは結局負けるんです💧
これからは前借り言われても、渡すお金はないとハッキリ言って渡さない事ですよ!!
前借りなんて渡すからまたギャンブルして、結局負けるからまた前借りするんですよ💧
おにぎり
お小遣いの範囲でできないならやめてってなりますね。
うちは上手くやってるようなので、家計に迷惑かけない範囲でやる分には文句言いません。
でも最近負け続きらしく...潮時じゃない?って話はしました😂スロットなんか趣味にしないでもっと健康的なやつにすれば?って話ししてます。
まだやめてないですが(笑)
megumilk
旦那にキッパリ辞めさせました➰☺️✨
元々ギャンブルをあまりしない人で付き合っていた時から他に趣味の釣りがあったんですが…あたしの仕事柄(パチンコ屋の店員)の影響でスロットをやるようになりました➰😖💧💨
上の子を出産した時にも暇さえあればスロットに行ってて(小遣い稼ぎ)喧嘩になった時が多々ありました➰😓
ギャンブルでお金を渡して勝った時はお小遣いとして使って良いと決めていましたが…あまりにも旦那のギャンブルが多かったので、遂に限界が来て本音をぶちまけちゃってからは行かなくなりました➰☺️✨
お出かけ中…
旦那『◯◯(パチンコ屋)行って~今行けば勝てる気がする~』
あたし『また~⁉️今行ってもどうせ負けるから。』
旦那『行って見ないと分かんないじゃん。もしかしたら勝てるかも知れないし~』
あたし『つーか、◯◯(旦那)の趣味は何なの❓️釣りなの❓️パチンコなの❓️どっちなの❓️パチンコを趣味にしてるやつはクズだからねぇ。』
旦那『釣りです。』
あたし『釣りが趣味ならパチンコやめたら❓️パチンコやったってどうせ負けるんだから』
旦那『そうだな。』
と言うやり取りをしてから、行かなくなりました。
今では色々あって釣りもやらなくなりましたが、新たにバイクの趣味が出来た様でそちらになってます。
あたしも2人目出産してから行かなくなり、今ではホントちょっとした暇潰しにしかなってません。
もし他に趣味があるならそちらを優先して貰うとか、あとは家計簿じゃないですが、パチンコ手帳みたいなものを作ってはいかがですか❓️
渡したお金-交換した金額(勝った分)(負けた分)=儲け分(マイナス分)…感じ🤔❓️
コメント