育児で夜泣きや病気で大変。旦那の単身赴任で支えているけど、連れて行ってほしいと思うことがある。他の家庭との違いに悩んでいる。
心が狭いか教えてください!
わたしは単身赴任の夫がいます。
たまに帰ってきますが
初めての育児だし7カ月つかまりだちもはいはい、毎日夜泣きで寝不足です。
この前はじめて子供が熱出た時も
病院いっておいで!や
〜しておいでが腹たちます😂笑笑
おいでじゃなくてお願いできる?まではいいけど
連れて行ってくれる?とか言って欲しいです笑笑
いなくてごめん!ひとりで大変だけどとか、、笑笑
旦那も大変だけどわたしは一人でずっと毎日子育てして
他の家庭は夜旦那さんが帰ってくるから
お願いしたりできますが、
旦那はいないのでなんか、いっておいでとか腹たちます😂笑笑
わたしが連れて行くの当たり前みたいにー!と思います!
だれかわかる方いますか?笑笑
- みぃたんまま
コメント
りんご
大変ですね。単身赴任についてはいけなかったのですか?
べき
~しておいで、は、俺見とくからゆっくりお風呂行っておいで!や、ゆっくり寝といで!等以外は許せませんね😂
全くそのあたり気にしてない可能性もなきにしもあらずなので、私なら「なにがしておいで、だよ。上から目線か。あんたの子どもでもあるんだから一緒に来い💢」とドスのきいた声で言いますね😅
-
べき
帰宅時は連れていく、単身赴任中なら「うんそれ病院に連れてってあげて、が正解かな!」と言う感じです😊
- 9月16日
-
みぃたんまま
あ、やっぱりそう思う方がいて嬉しいです😂❤️笑笑
上からにわたしも感じました!ありがとうよろしくとか言ってくれたら全然いいですよね?笑笑- 9月17日
まい
私の旦那はプチ単身赴任で1週間に1回帰ってきます。
同じくこの前熱出ました!でも私は旦那より先に病院行って事後報告😹なんなら私の母が看護師なので母に先に聞いたりしてました笑笑
さすがに行っておいでとは言われませんでしたねー!たまたま休みだったのでオレも行くよって感じでした!
-
みぃたんまま
休みの時ならきてくれるんですが、、😂❤️離れてる時の言葉で、こちらも頑張れる気がします😭
優しい旦那さんですね💓- 9月17日
familia❥
分かりすぎますその気持ち!!😂
なんであんたに、〜しておいでって言われなあかんの?何様?なんで上から?他に言い方ないんかよ。言われんでもやりますけど?っていっつも心の中で言い返してます😂
-
みぃたんまま
きゃーー共感できてめっちゃストレス解消です笑笑💓
細かいかもだけどその言葉聞き逃せない!ってなります😂笑笑- 9月17日
-
みぃたんまま
すかっとしすぎました!笑笑
- 9月17日
みぃたんまま
帰ってくる時もあるのでそのまま家で待つ時もあります!