子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんが縦抱きで寝るのが落ち着くようです。寝かし方はそのままでいいでしょうか?布団に寝かすべきか悩んでいます。日中の寝かしつけや寝方について教えてください。 11ヶ月になっても、日中は布団に置くとすぐに起きます。最近は縦抱きがすきなのか、抱っこ紐で寝かせてそのまま縦抱きで私の胸とくっついて寝るのが落ち着くみたいです..寝かし方はこのままでいいのでしょうか? きちんと布団に寝かしたほうがいいのでしょうか? みなさん日中の寝かしつけ、寝方どうされてますか? 最終更新:2019年9月16日 お気に入り 寝かしつけ 抱っこ紐 布団 縦抱き ちょこ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント Himetan❤️ きちんと布団に寝かしつけた方が体のためにもいいのですよ😅 この先ずっとそれが続くと大変じゃないですか💦 うちは体を横に寝かせて私は横にいてトントンなでなでして寝かしつけてましたよ☺️ 9月16日 ちょこ やっぱりそうですよね💦トントンではうちの子ねないんですよ😭😭どうしたらトントンで寝れるようになりますか? 9月16日 Himetan❤️ トントンの場所とか色々と変えてみては1番効果がありそうなところを探してみてはどうですか? その子によって胸・お腹・背中・おしりとかトントンのリズムとかありますから🤔 うちは基本背中かお腹です! あとは頭なでなでだけでも寝ますよ☺️ あとは根気よくやるしかないです😅 今は抱っこでねんねが癖になってると思いますよ💦 夜はどうやって寝かしつけてますか? 9月16日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
やっぱりそうですよね💦トントンではうちの子ねないんですよ😭😭どうしたらトントンで寝れるようになりますか?
Himetan❤️
トントンの場所とか色々と変えてみては1番効果がありそうなところを探してみてはどうですか?
その子によって胸・お腹・背中・おしりとかトントンのリズムとかありますから🤔
うちは基本背中かお腹です!
あとは頭なでなでだけでも寝ますよ☺️
あとは根気よくやるしかないです😅
今は抱っこでねんねが癖になってると思いますよ💦
夜はどうやって寝かしつけてますか?