※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろ♪
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がいて、外出先でも白湯をあげたい。ストローで飲ませたいが、8ヶ月からの商品が多い。5ヶ月でストローは避けた方がいいですか?

5ヶ月の娘がいます。
気候が良くなってきたので、毎日公園などに遊びに行っています。最近離乳食を始めたので、白湯もあげるようになったので、出来れば外出先でも水分補給で白湯をあげれたらなと思っています。(授乳できるとこがないとこも多いし、これからは汗をかくこともあると思うので)

今現在は、哺乳瓶、スプーン、ストローで飲むことができ、出来ればストローであげたいのですが、売ってるのを見ると、ストロー商品に8ヶ月〜って書いてあるのが多いです。これはなにか理由があるのでしょうか?5ヶ月の段階でのストロー飲みはやめた方がいいのでしょうか??教えて下さいm(_ _)m

コメント

ままリんりん

いいと思います。
わたしも早いうちからストロー使ってましたよ。

• はろ♪

はろ♪

ありがとうございます😆

• 4月12日
マイニー

ストロー大丈夫ですよ!
うちも2人共5ヶ月からストローマグ使ってました(*^^*)

• はろ♪

はろ♪

ありがとうございます😆

• 4月12日