※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なが
子育て・グッズ

再婚相手について相談です。胸元に大きめのタトゥーが入っている方どう思いますか?いい方ではあるのですが…

再婚相手について相談です。胸元に大きめのタトゥーが入っている方どう思いますか?いい方ではあるのですが…

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

タトゥーがあるかより、父親、夫として素敵な人になってくれそうなら私なら気にしませんよ☺️

プールや温泉には入れないので隠せば良いのではなく消してもらいます。
ルールはルールですから隠せば良いって問題ではないです。

ひなち

タトゥーよりちゃんと父親をしてくれるかどうかとかの方が
大事ですね!!
ちゃんとしてくれるならタトゥーは別に何も思いません︎︎︎︎︎☺︎

入っている人数人居ます🙂
私は気にしないですね😄
ただ日本だと温泉とかプールとかダメなところもあるので(徐々に大丈夫なところもできている)
そこについては今後の話し合いが必要かなとは思います🙂

くろかほ

いい方なら 良いんじゃないですか?!と言いたいところですが、正直 あまり良い印象はありません😅
プール、海などに行く時はラッシュガード着れば隠せますけど 温泉はNGですよね💦
海などであえて見せる人もいますけど 苦手です🤣

はじめてのママリ🔰

全然気にしないですー!
中身良ければokだと思います(*´꒳`*)

知り合いで ガッツリ入ってる人が居て、子供が大きくなった時にその子はどう思うんだろとは見てて思います。
消すにもお金がかかりますから。

父親として立派に子供を育て くかさんを幸せにしてくれる人であれば問題ないですが。

公共のお風呂やプールは入れませんよね?
相手の方は 消すと言ってくれてますか?

おりんさん。

タトゥーだけで再婚をやめた方がいいとは思いません。
その他のところだと思いますよー😊。私も再婚した今の旦那は腕に入ってますが、タトゥーが入っていない前の旦那より家族優先で家のことも子供のことも何でもやってくれてます。
タトゥーが入っているかどうかは問題ではないです。
ただやはり、不便な部分もあるので入ってないに越したことはないですけどね😅。
タトゥーを外でも人に見せたい‼。みたいな人だったら考えちゃいますけど...

ぽち

まともな人ならいいのでは?
父親になれる人なら。
まぁ入れた経緯も大事ですよね。
差別ですが刺青入れている人っていい印象なくないですか?
なんか刺青入れるの分かるわ〜って感じの人が多いです。

他の方がおっしゃっているように温泉は難しいですが、家族で温泉に行く機会少ないですし🤔

消すことがどんなに大変か。
大きさにもよりますが、何年もかかるし、めっちゃくちゃ痛いし、綺麗に除けるとは限らないし、お金もかかるし、消し方によっては傷も残りますし。
そうなると除けたところで「あぁこの人刺青入れてたんだなぁ」と思われる場合もありますし。

上記は簡単に説明しただけですが、ほんと入れるのは簡単なのに消すのは大変です。
なのでくかさんと子どもさんのために刺青を消すくらいの覚悟のある人なら消す消さないに関係なく、大丈夫な気がします。

いあん

気にしません~!
義理の父にも入ってますがとても良い方です◎
タトゥーだけでは判断しませんね!

まま

質問してる時点で、くかさんにも引っかかることがあるんだと思います…。

再婚相手からの虐待、、とかででてくる男の人ってタトゥー入れてる率高いですし。入れてる人って「あ〜やっぱりね〜」って風貌だったり態度だったり…。そんな偏見を持たれたくなければ、イメージ悪くなることしなけりゃいいのに、やっぱりやらかしちゃってますよね😭

そのタトゥーを入れた経緯とか、今どんな覚悟をしているかにもよるとは思いますが、いい印象を持たれないとわかってるのに入れちゃってる人はどうかな〜と思います。そんな人に限って海外ではー!とか言いますけど、ここは日本ですからね🤔