子育て・グッズ 一升餅の解凍方法について教えてください。冷凍していると中が柔らかくなりドロドロになるけど外側は固いです。ひたひたの水につけてレンジでチンしても外側が固くなる。自然解凍がいいでしょうか? 一升餅の解凍方法について教えてください💦 小分けにして冷凍しているんですが、いつも解凍がうまくいかず中はすぐ柔らかくなりドロドロ、でも外側はカチカチです😂 ひたひたの水につけてレンジでチンするのも試したんですが、やっぱり外側のところが固くなってしまいます 事前に自然解凍させたりしたらいいんでしょうか😭? 最終更新:2019年9月16日 お気に入り レンジ 一升餅 冷凍 解凍 ママリ コメント ぶっつん 何の料理に使うかに寄るかもですが、凍ったままトースターで焼いてます。 冷蔵庫で一晩解凍するときもあります。 9月16日 ママリ 砂糖醤油で食べることが多いです! レンジで軽くチンしてからトースターしたら失敗したのですが、冷凍のままトースターしたらまた違いますかね?試してみます! 9月16日 ぶっつん それなら直でトースターでいいと思います!霜?でふにゃふにゃになって、網にひっつく事も多いので、途中でひっくり返した方がへばりつかない事が多いです。 9月16日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
砂糖醤油で食べることが多いです!
レンジで軽くチンしてからトースターしたら失敗したのですが、冷凍のままトースターしたらまた違いますかね?試してみます!
ぶっつん
それなら直でトースターでいいと思います!霜?でふにゃふにゃになって、網にひっつく事も多いので、途中でひっくり返した方がへばりつかない事が多いです。