※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

解体工事前の挨拶回りについて不安があります。流れや対応を知りたいです。

解体工事前の挨拶回りされた方に質問です!

もうすぐ挨拶回りがあるのですが解体工事はトラブルが多いと聞きますし騒音もあるので挨拶回りにビクビクしてます😂
主人は仕事で行けず営業さんや解体工事の方と挨拶行くのですが営業さんが誘導してくれる感じなんですかね🤣?
流れとかは全く聞いておらず土地の売主さんからは優しい人多いよとは聞いていますが不安いっぱいです(笑)

皆さんはどんな流れ?だったか知りたいです♪

コメント

なな☺

10月末に引き渡しでもうすぐおうちが完成します!
挨拶回りは割りと最近のことですので回答します😊

挨拶回りは不安でしたが、営業さんが粗品を用意してくださり誘導してくれました。
どこからどこまで挨拶に行けばいいのかも迷いましたが、挨拶に行くおうちも決めてくださりましたよ!

こちらでも粗品を用意すべきか聞いたところ、私たちの気持ち次第で構わないと言われました。

私たちは引っ越したときに粗品を用意してもう一度挨拶に行くつもりだったので何度も持っていくと逆に気を使わせてしまうと思い、最初の挨拶は手ぶらでいきました!

挨拶自体も、営業さんと解体工事の方だけで行ってもかまわないものらしいです。
ですが、やっぱりご近所の方との関係はいちばん気になるところなので行ってよかったですよ😊👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😆
    誘導してくださるんですね♩︎♩︎
    私の建てるHMも粗品用意してくださるみたいなのですが施主ブログを見てると皆さん用意されていたので営業さんに聞かず買ってしまいました(笑)
    やっぱりご近所がどんな方か気になりますもんね♩︎

• 9月16日