※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

沐浴何時にしてますか?沐浴の時間になっても熟睡してる場合、時間ずらしますか?それとも起こしちゃいますか??

沐浴何時にしてますか?
沐浴の時間になっても熟睡してる場合、時間ずらしますか?それとも起こしちゃいますか??

コメント

ママ

20時くらいです!
汗かいてる時はお昼にもいれてました!
お風呂上がってミルク飲むように時間調整してました!

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

ありがとうございます!
    お風呂上がりのミルクわかります、お風呂で疲れてミルク飲んでしっかり寝てもらいたいと思っちゃいます😅

• 9月16日
  • ママ

ママ

ミルク飲みながらでもいいからそのまま寝て朝まで起きなかったりするので私が入るタイミングでお風呂入れてます!

• 9月16日
shiro

沐浴はお昼にしてました!
息子寝てないとできないので
私は起こしちゃいました😂

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

時間になったら起こす感じですかね💦

• 9月16日
  • shiro

shiro

赤ちゃんのタイミングより息子のタイミングに合わせてたよで寝てても入れてました😂

• 9月16日
ma

特に時間決めてなくて夕方頃!と曖昧な感じでやってました!

必ず何時!!と決めたら
新生児は不規則に寝るので、また寝ちゃった…起きない…入れたいのに…とストレスになりそうで😂

とりあえず授乳と授乳の間になるようにして沐浴終わりにミルクの流れです☺︎

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

確かに時間になっても起きないと、それがストレスになりますね💧

• 9月16日
あんな

私は里帰り中で寝るのが早い母に手伝ってもらってるので、何かと忙しくなる夕方以降を避けて14~15時頃から沐浴してます😊
寝てても普通に入れちゃってますね‼️
ベビーバス入れると大人しくなるし起こしても特に支障出ないんで助かってます😆

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

起こしてもお利口さんですか❓

• 9月16日
  • あんな

あんな

寝てる間におしっこかうんちしてることが多いのでお尻拭いたり服を脱がせたり準備してる時は泣くこともあります💨
    でも泣いてもその後すぐお湯に入れると泣きやむからスピード命ですね😆笑

• 9月17日