※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ココロ・悩み

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてくれず、イライラして自信を失っています。ハイハインもベビーフードもNGで、困っています。

7ヶ月になったけど日に日に離乳食食べてくれなくなって最初はそんなもんかって思えてたんも、だんだんイライラしてきたし、病んできた。
ハイハイン?は進んで食べるのに、、、
ベビーフードにしてみてもあかん、なにしてもあかん。
母親の自信までなくなってきた、、、

コメント

がっちゃん

なつさん、大丈夫ですか?なつさんのせいじゃないですよ。食べないときは食べないですよ😭

うちの子ももうすぐ7ヶ月ですが、いまだに4さじ食べたらいい方ですよ!0.5さじの日もありますよ〜😭

せっかく用意したもの食べてもらえない悲しさと焦りはほんとなくなる日がくるんかと思いますよね…周りに食べるお子さんいてると焦るし…

他の先輩ママさんに、月齢が進んで固形物や味付けが始まるとある日突然食べるようになるから大丈夫🙆‍♀️って言われました。

お子さんも少しずつ大きくなってますよね?今はおっぱいかミルク大好きで食べなくても、来年も同じってことはないかと思いますので、一緒に見守りましょ👶🏻

あり

なつさん、大丈夫ですか?
他のものを食べるなら、とりあえず病気ではないですね。それが何より。

まだまだムラがある月齢ですし、離乳食捨ててると悲しくなりますよね。当たり前の気持ちです。

大丈夫大丈夫、少ししたら変わってきます。
でも、結構そうやってムラがこの先もあると思います。1歳半から2歳とかヤバイらしいです。
なので、マイペースな子だなぁって思っておきましょ。

らるらりら

うちも全く食べなくて
思い詰めた時期ありましたが
(今もほぼ食べませんが…)
「離乳食は五感のどれかを
刺激できれば上出来」と
聞いてから気が楽になりました。
食べなくても、匂いで感じたり
触って感触を確かめたり
子どもは勉強してるみたいです👶
ハイハイン食べてくれるなら
手づかみ食べができてますね💮💯
すごい!とっても成長してるんだと
思いますよ🙂✨

なつ

皆さんほんとにありがとうございます😢
今日はお粥小さじ2食べてくれました。
まだまだ手探りですが諦めず試していこうと思います😭
ほんとにほんとにこころ優しいコメントありがとうございました😭とても気持ちが楽になりました🙏🏻🙏🏻