※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコもパンもすき( ・ε・)甘党
雑談・つぶやき

クレジットカードを紛失し、利用停止手続きをしましたが、最終的に店舗にカードがあったことが判明しました。新しいカードが届くまで現金生活になるため、必要なものだけを厳選して購入するつもりです。現金での支払いに不安を感じています。

普段クレジットで支払い済ませるタイプだけど、先日主人がクレカ紛失事件を起こし大騒ぎ😫😫
一緒に探し回ったけど見つからず、とりあえずカード利用停止の電話をしてカード破棄手続き完了😨💦

主人に最後にクレカ使った店に確認の電話をさせたところ店にあったらしく、店員さんが返し忘れてたみたい😲😲

返し忘れる店員も店員だが、確認しろよ、旦那よ…😂😂

クレカは破棄手続きしちゃってるから、新規のカードが届くのを待つまで現金生活…

いつもクレジットだからカゴにぽんぽん安いのを放り込んでたけど、さらにさらに厳選して必要な分だけ買おう😅😅
現金てなんだか緊張…持ちあわせなかったら焦るだろうな~😓😓

コメント

えー😱
返し忘れてたら電話したりとかしないんですか⁉️

鞄の底に一万円札を忍ばせておくと、いざというときに役に立ちますよ!

• チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

コメントありがとうございます!
    主人のスマホに電話きてたみたいなんですが、気づかなかったみたいで😂💦
    朝無くして夕方気づきました😅😅
    店員も店員だけど、主人も確認してなかったからしっかり~!って感じで😭

靴の中ってことですか?
    蒸れませんか?😲😲✨

• 9月16日

退会ユーザー

気づいてなかったんですね💦
    私も返してもらってなかったら、そのまま出ちゃうかもです😂品物も持たずに帰ろうとするバカなので(笑)
    でも気がつくの早いですね!!その日のうちの出来事なんですね!

カバンです💦頻繁に開けないポケットとか、底じきがあるなら、その下とか😊

• 9月16日
  • チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

わたしもお釣もらい忘れるおばかです😨😨←
    そうなんですよ、朝に主人がクレカ使って手続きしてそのまま用事済ませて、夕方業務スーパー寄ったときにクレカないことに気づきました😂💦
    ずっと電話くれてたら気づいたかなとか😅←
    店員さんも暇ではないから仕方ないですが💦

あ!カバンですね!😫
    やだ、ごめんなさい😭
    なるほど、頻繁にあけないポケットですね!
    それはいざというときのためにいいかもしれないですね😲👏💓
    ありがとうございます😂✨

• 9月16日