マックでお仕事されてる方に質問です!お昼のためかなりの台数待ってドラ…
マックでお仕事されてる方に質問です!
お昼のためかなりの台数待ってドライブスルーで商品を購入したのですが、ポテトがほぼ冷めてました😱
しなしな直前って感じです。
暇な時間帯はそういうこともありますけど、こんなに店内もドライブスルーも混んでるのに???と疑問です。
別にクレームをつけるつもりはないですけど、不思議だなぁと…
お昼前に作り置きとかしておくんでしょうか?🙄💦
- 雷注意(5歳0ヶ月)
コメント
ママん
ポテトは揚げてから提供していい時間が決まっていてタイマーもあります。それが切れたら捨てるのが決まりです。
ポテトを揚げた時間ではなく紙袋に詰めて手元に渡るまでに冷めてしまったとかではないですかね?
もしそうじゃないならルール違反です!
退会ユーザー
マネージャーをやっています!
店によりますがお昼は結構混むので大量に揚げていて、ポテトを詰める時は1番古いものから使っていくので必然的に冷めてしまいます💦
これは私が働いてて感じた事なのですが1番外側(左側)はポテトステーションの熱が当たらずにポテトが冷めやすい気がします💦
時間はかかりますが揚げたて下さい!と注文時に言えば大体のお店は受けてくれるのでお試しください☺️
お会計時だと間に合わないので注文時に言っていただけるととても助かります✨
-
退会ユーザー
ポテトに置いておいていい時間はあるのですが正直忙しい昼間はタイマーに関しては結構グレーです💦
言える暇がある人がいないのて.......💦- 9月16日
-
雷注意
やっぱり作り置きはありますよね💦
その中のものだったのかなぁ…🙄
いつもお昼どきは揚げたてカリカリなのでちょっと残念でした。笑
すごい並ぶので、揚げたてください!を言う勇気はないです😂
でもいろいろ教えて頂きありがとうございました♡- 9月16日
退会ユーザー
せっかくお金を出して買っているものが冷えてたら私なら文句ではないですが、"冷めてたんですが…"くらいに電話しちゃいますね😅
ましてやポテトって冷めたら美味しくないじゃないですか💦
ちなみにですけど冷めたポテトは、アルミホイルを敷いた上に置いてトースターで2~3分温めるとカリカリしますよ\(◡̈)/
マックで買って食べきれない時によくやります(笑)
-
雷注意
冷たかった訳じゃないのでそこまではいいんですけどね!笑
子供もアツアツじゃない方が食べやすいみたいですし。
次からトースター試してみます^_^
ありがとうございます♡- 9月16日
雷注意
注文してから商品を受け取るまでに3分ぐらいだと思うので、紙袋に詰めてから手元に渡るまでに冷めるってことはないと思うんですが…😰
謎ですね…笑