※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rio ❄︎ Oto mama.
妊娠・出産

出産予定日が2ヵ月後。妊娠中、上の子に手がかかり、体重も減少し、予定日より早く会えますか?同じ経験の人、話を聞きたいです。

こんばんは(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
お世話になっています。

2人目の出産予定日が約2ヶ月後に迫ってきました♡⃜
上の子が1歳3ヶ月になった頃産まれる予定なのですが、まだまだ抱っこの時期だし、活発だし、私自身追いかけたりして良い運動になっています(笑)
上の子を妊娠中はずっとグダグダしていて、体重もきちんと管理していないとすぐ増加してました(›´ω`‹ )
しかし今は上の子に手がかかり、抱っこしたり追いかけたりしているせいか、体重はそれほど増えなく嬉しく思っています♡

そこで質問なのですが、やはり2人は予定日より早く会えたりしますか?(♡˙︶˙♡)
今日実母にそんなようなことを言われ、どうなのかな〜と(*´ο`*)
あくまでも“ 予定日 ”だからなぁ…。
同じような方いらっしゃいましたら、話しを聞かせて欲しいです♡
…ちなみに上の子は予定日5日超過しました┏( .-. ┏ ) ┓

コメント

ぶーちー

2人目は早く生まれるイメージありますよね!
早く会いたいし(。-ω-)

うちは1人目は9日遅れました。2人目は5日遅れたところで羊水が少なかったので促進剤を使っての出産でした。

予定日より早く生まれることはありませんでしたが、分娩時間は上の子の3分の1くらいでした☆

3KIDS☺︎︎mama

私は上の子が予定日12日超過で
産まれて
下の子が予定日3日超過でしたよ٩(。•ω•。)
二人目だから早く生まれるねって言われまくりでしたが二人とも予定日超過!( ´ ▽ ` )
やっぱり人それぞれですね(^ ^)

のえる

2人目は予定日より6日早く産まれました。陣痛から出てくるまであっという間でした。確か2時間くらい。1人目は1日早かったです。8時間くらいでした。

2人とも妊娠中はなんかしんどくてひたすら横になってました。
_(・。・)~゚