コメント

退会ユーザー
私トコちゃんベルト持ってます。産後、保健師さんの家庭訪問で持ってるけどつけてないって言ったら、「こんなにいいもの持ってるのにつけないなんてもったいない!体型戻すのにとてもいいから絶対トコちゃんベルトあるならつけたほういいよ」って勧められました(*^◯^*)
でも、やっぱり面倒で未だにあまりつけてません。。。
退会ユーザー
私トコちゃんベルト持ってます。産後、保健師さんの家庭訪問で持ってるけどつけてないって言ったら、「こんなにいいもの持ってるのにつけないなんてもったいない!体型戻すのにとてもいいから絶対トコちゃんベルトあるならつけたほういいよ」って勧められました(*^◯^*)
でも、やっぱり面倒で未だにあまりつけてません。。。
「体」に関する質問
低血圧で仕事を休むのって有りですかね?🥲 私は慢性的な低血圧ですが妊娠してからいつもなら日常生活で特に体調悪いなと感じることってほとんど無いのですが、それが妊娠してから毎日体調が微妙な感じです💦 つわりも落ち…
育休復帰後すぐ転職 無礼なのは承知ですが、復帰して2週間…体力的、メンタル的にも結構きてます🥲 やっぱり復帰前に辞めておけばよかった… 旦那にも辞めれば?って言ったじゃーんと言われました… 私には育児、家事、仕事、…
下の子の保育園のママさんから初めて遊んで欲しいですと言われたのですがコミュ障なのもあり緊張しちゃって うちはいつでも大丈夫です!とだけ伝えて連絡先なども交換せずにきちゃいました😢 せっかく声掛けてくださったの…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ましゅう
ありがとうございます♪
やっぱりトコちゃんベルトが保健師さんから見てもイィんですね✨
退会ユーザー
そうみたいですよ。私は出産前までずっと付けてたんですけど、産後、育児が大変でなかなか自分に気が回らずで、トコちゃんベルトすっかり忘れてました!
でも産後体重とかもなかなか戻らないので、産後すぐからつけてればよかったです。゚(゚´д`゚)゚。
ましゅうさんすでにお持ちであれば、産後是非使ったほうがいいと思います(*^◯^*)
ましゅう
トコちゃんベルトは持ってないんです…
でもダイエット目的で独身時代にエステで取り扱ってる骨盤ベルトを持ってます☆
でもちゃんとマタニティ用的な物がイィのかなぁって思ってましてw
退会ユーザー
そうなんですね☆産後の骨盤が歪んだのを治すのだと、ダイエット用ではなくマタニティ用や産後リフォーム用の専用のもののほうがいいかもしれませんね(^^)