※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

祝日も仕事の旦那。雨の日、元気な娘との過ごし方に悩んでいます。おもちゃが好きでないため、家での時間が難しいです。皆さんは今日は何をして過ごしていますか。

祝日も仕事の旦那💦
そして雨…

元気がありあまってる娘と何して過ごそうか…
元気ありすぎてお昼寝もなかなかしなそうだな~

おもちゃがあまり好きではない娘なので
家での過ごし方が難しい💔

自宅民のみなさん、今日は何して過ごしてますか😭

コメント

いちご

私の旦那さんも祝日仕事でいません(TT)
下手したら土日も仕事の時あって帰りも仕事遅いのでほぼ日中ワンオペです😂
休みの日は育児変わるよってゆうてくれて休めれるのですが、ワンオペ大変ですよね(TT)
私も用事ないと家から出ないのでひたすらディズニーの英語のDVD流したり、おもちゃで遊んだりですかねー

• しろ

しろ

いちごさんお疲れ様です🙇‍♀️

英語のDVD!すごい!
    うちはアンパンマンかNHK等のDVDを流してますがそれも子供は飽きますよね😭
    今子供とお昼食べ終わって、お昼寝して欲しいと願ってるところです。笑

疲れてないので寝なそうです💦

• 9月16日
  • いちご

いちご

ありがとうございます(*^^*)
    R.さんもお疲れ様です´ω`*

テレビあんま良くないとかいいますが、ディズニーの英語のDVDはずっと流しててもいいみたいで結構流してます!
    お母さんと一緒はあんま息子は興味もってなくて全然見なくてディズニーの英語のやつは真剣に見てくれるので楽しいのかなと(*^^*)

そおなんですね!
    たしかにお昼寝してほしいですよね笑
    その間に自分もお昼寝できますし(*^^*)
    寝てくれないとまじかーってなりますよね笑

• 9月16日
  • しろ

しろ

ありがとうございます✨

あの後無事に寝かしつけ成功して(1時間かかりましたが笑)私も少し寝ました😊

ディズニーの英語のDVD気になります、さっそく調べてみます♡
    うちは歌と踊りが好きなのでおかあさんといっしょ大好きです!
    家にいる時は、おねーしゃんみたい~おねーしゃんみたい~ばっかりです😅あつこお姉さんが好きで笑

やっと今日一日が終わりますね。やはり旦那は今日も遅いみたいで💦明日の保育園と仕事に備えて早めに寝かしつけ頑張ります♡

いちごさん一緒に乗り切りましょうね✨お子さん二人いてワンオペ、尊敬します。
    凄いです!!!子供一人なのにひーひー言って私はまだまだです(笑)
    いちごさん見習って私も頑張ります💕

• 9月16日
  • いちご

いちご

そおなんですね!
    昼寝できるも嬉しいですよね(><)
    毎日毎日眠いですよね(TT)
    朝が苦手なので早起き辛いです😂

はい!ぜひ(*^^*)
    無料体験とかしてるみたいですよ!
    おしゃべりできるようになったらいいですよね(*^^*)

終わりますね。
    でもまだまだすること多くて寝るのは12時過ぎそうです(TT)
    いつも夕飯この時間に旦那さんとご飯なので夜食みたいです笑
    息子は夕方に先に食べさせてるのですが旦那さんは仕事が遅いので早くてもこの時間からご飯になります(><)
    お疲れ様です(*^^*)
    頑張ってください!!
    一緒に頑張りましょう♡♡
    ありがとうございます!
    1人でもほんとに大変ですよね(><)
    私も産まれるのは楽しみでしたが、年子育児いろいろ不安でした(TT)
    今はなんとかやってます笑

• 9月16日