※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

昨日から左側だけ立ててハイハイするようになりました。関節は大丈夫そうですが、立ちたいときに足がひきずる感じがあります。通院を考えています。

今まではハイハイ普通だったのですが、昨日から左側だけ少し立ててハイハイするようになってて、
そんなことって皆さんありますか?
関節などおかしいんんですかね、痛がる様子もないんですが、つまり立ちはすぐします。
立ちたいから足がひきずるような、立ってしまうのか、ちょっと座る不安で。
続けようなら通院しようとは思います。

コメント

ぶたッ子

ハイハイって色んなやり方があるので、そのやり方がやりやすいのかもしれませんね😊

• あこ

あこ

お返事ありがとうございます。
    そうですね、やり方その子によってあひますよね、様子みてみようと思います、ありがとうございます。

• 9月16日
りんご

うちの次女がまさにそんな感じのハイハイでした。うちは右側を立てて、左側は引きずるような感じのハイハイでした。結局、普通のハイハイはしないまま、つかまり立ち、伝い歩きを始め、1歳すぎで歩きだしました😅
特に痛そうな様子や関節が外れてるような様子がなければ、少し様子見てもいいのかなと思います👌🏻

• あこ

あこ

お返事ありがとうございます。
    似た感じですね。そのうち歩き出しちゃいますよね。
    様子みてみようと思います、ありがとうございます。

• 9月16日