二回食が始まるにあたり、今まで小さじであげていたのをグラムで管理し…
二回食が始まるにあたり、今まで小さじであげていたのをグラムで管理しようと思います!
スケールはあるのですが、ストックを作るときにリッチェルの12個に分けられる容器を使っているのですが、皆さんはどのように計ってますか!?
- ぴよ。
コメント

べき
スケールにフリージングトレーを乗せて目盛りを0に合わせ、25gずつにする場合はまず1マスめに25g入れ、そのつぎのマスは50gになるまで入れ…としてますよ😊
二回食が始まるにあたり、今まで小さじであげていたのをグラムで管理しようと思います!
スケールはあるのですが、ストックを作るときにリッチェルの12個に分けられる容器を使っているのですが、皆さんはどのように計ってますか!?
べき
スケールにフリージングトレーを乗せて目盛りを0に合わせ、25gずつにする場合はまず1マスめに25g入れ、そのつぎのマスは50gになるまで入れ…としてますよ😊
「リッチェル」に関する質問
ベビー服とか子供関係のものって使わなくなったら売りに出しますか?あと逆にメルカリとかで中古で買って使ったりしますか? わたしは肌着とかカバーオールはユニクロとか西松屋のだし、うんち漏れたことあるんで今は綺…
魔法瓶の保冷マグ何使ってますか😵💫? そろそろ暑くなってくるので、1歳の娘に魔法瓶の保冷マグを買おうと思ってるのですが種類も容量も豊富すぎて悩んでます😵💫 ストロー飲みはできますが、直飲みの1人飲みはまだ難し…
いま6ヶ月半の子供の離乳食についてです。 5ヶ月になってすぐ離乳食を始めて、いま1回食です。 うたまるご飯どおりに進めていて、大体毎日ご飯+3種ぐらいの野菜か魚がつきます。 リッチェルのフリージング50mlでご飯、15m…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよ。
ありがとうございます!!
やはりそうやって計るのが一番ですよね😭💦