※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chisaru
家族・旦那

吐き出すところがないので、投稿させていただきます。3月に私の実家から…

初めまして、私は4児の母です。
吐き出すところがないので、投稿させていただきます。

3月に私の実家から新居に引っ越し、6月に4人目が産まれました。
私の実家にいるときは、ほとんど朝帰りしなかった旦那が新居に引っ越してきて飲みに行けばほぼ朝帰りです。
怒った私は朝帰りなら玄関のチェーンをかけると旦那に言いました。
それでも朝帰りするので、何度か本当にチェーンわわかけました。
それでも朝帰りは直らず。
しまいには、前までは朝帰りを反省してくれてましたが、今じゃ開き直って謝りもせず 当たり前のように朝帰りです。
謝ってくるまで許さないと思い!私から話しかけずにいたら一週間も口をきかずの日々でした。
謝らないってことはこのまま喋らないでもいいんだね、私と話ししたくないんだねと聞くと、今は喋りたくない、だからと言ってこれから話したいと思うのかもわからないと言われました。
離婚しかないんじゃないと聞くとそこまでは考えてないと。
私は一人で家事育児して、家政婦なのか聞くと少しは反省したみたいで一週間ぐらいは今までみたいに普通に過ごせました。
だけどまた朝帰り。
私はキレて、お家のこともしない、家にいても子供の相手もしない。
こんななら自分の実家に帰ってと言うと、何も言わずに出て行きました。
帰ってきたのは翌日の夜9時。
それからまた話もしていません。
昨日は前職の同僚の結婚式で、6時前に連絡がありさっき飲み終わったから車泊して帰ると。
もはや朝帰りでもなくなりました。
なんで私一人が苦しまんだろうと考えるようになりました。
一番上の子はちょっとしたお手伝いなどしてくれますが、2番目3番目はまだまだ甘えん坊です。
4人目の子に授乳してても、抱っこーと言って泣いて怒ります。
2番目の子は最近インフルになり、それでも旦那は何も助けてくれませんでした。
2番目3番目がとびひになっても助けてくれません。
私が下の子を抱えて病院に連れていきました。
今保険証を切り替えしてるので、病院代も戻ってくるとはいえ一旦は全額自己負担。
旦那からはお金は貰えてません。
下の子の出産祝いで貰ったお金から払いました。
お家の買い物もそれから出しています。
お金ももらえず、子供のこともしてもらえず、一緒にいる意味がわからなくなりました。

コメント

なぜに朝帰りなのか聞きたいですし、義両親に話改善しなければ離婚します宣言でいいんじゃないでしょうか(*_*)
しばらくは働けないので一年は様子みるかな(*_*)しんどいですよね(*_*)生活費も別ですか?

• Chisaru

Chisaru

お義母さんに話したんですが、男はいつまでたっても子供だからごめん。しばらく我慢してくれと言われました。

生活費は一緒です。

• 9月16日
m&m

なぜ 朝帰りが多くなったのかは考えましたか?

新居はローンですよね?

旦那さまの

私から見た 客観視では

新居を持った事のプレッシャーで 心が潰れてしまったんだと思いました

男性って すごく小心者なので

家族が増えたり

大きなローンが入ったり

プレッシャーがかかってきて

しっかりしないとならないと感じれば感じる程

フラフラし始めます

家に帰ると また プレッシャーに潰れてしまう自分に

イヤになり ズルズルしてるんだと思います

まあ、母はその現実から逃げる事も出来ませんから

そりゃ 何やってんの?ってなりますが。。。

うまく 継続したいなら
頭ごなしに叱らずに
歩み寄ってあげるのが
早いと思いますよ😅

• Chisaru

Chisaru

プレッシャーでとかならいいですが、私といるのが嫌なように感じます。
    歩み寄ったところで、旦那がちゃんとしてくれるのかわからないですよね。
    私一人が我慢で終わり。
    子供はみんな小さいのに、何もしない。
    最近は遊びにも連れて行ってあげない。
    一人で4人見ている状態です。
    頼れる人がいません。
    ストレスからか、生理も二週間おきにきます。頭がおかしくなりそうです。
    すみません。
    ももさんさんは正しいことを言っていると思いますが
    受け止めきれない自分がいます。
    返信ありがとうございます。

• 9月16日
  • m&m

m&m

同じく4人います ワンオペですが 立て続けに産まなかったので 家事、掃除、育児がスムーズなので あまり旦那が居なくても まわってます

ただ 今起きてる現状の責任は
    旦那さまとあなたの 半々にありますから

一方的に責め続けたら
    旦那さま 逃げ続けちゃいますよ😅

私もストレスで生理1年止まるとか普通にありました

まず 冷静に話し合いを旦那さまとしなきゃ 解決は出来ないですよね?

このまま 旦那を逃げ腰にさせておくのは 旦那だけが楽しちゃうので😥

お金はなぜ入れないんでしょ?
    まさか会社やめてたりしませんよね?💦💦

本当に女は辛いことばかりですね。。。

• 9月16日
  • Chisaru

Chisaru

話し合いはしたんです。
    それで私と話がしたくないと言われ、これから先、また話そうと思えるかもわからないと言われています。
    この話し合いのあと、一週間ぐらいは今まで通り普通にできたのですが、1人での家事育児、子供たちの検診や予防接種、インフルでの看病、とびひで病院通い、短期間で一気に色々あって、私の我慢も限界なんです。
    2ヶ月近くまともに話してません。

• 9月16日
  • m&m

m&m

これから先また話そうと思えるかもわからないって部分は

生きてる子供がいる中で
    無責任すぎる発言ですね😥

2ヶ月も⁉️保留❓️

生活は出来てるんですか?

なんか。。。最悪なパターンですね。。。😟

うまく 折り合いつけれるといいですね😢

• 9月16日
  • Chisaru

Chisaru

この先話そうと思えるかわからないと言われたときに、私の中で旦那にたいする気持ちが変わりました。
    今までは積極的に育児をしてくれてましたが、それももう無くなりました。
    この2ヶ月、話しては朝帰りの繰り返しで、、、
    喋らないので口には出しませんが、朝帰りで怒る私が悪いみたいな態度をとられます。
    生活はなんとかできてますが、私のメンタルが限界です。

• 9月16日
  • m&m

m&m

ただでさえ 産後なのに。。。😭
    じゃ 切り替えしの時期かもしれませんね😔

私も似たような経験を 若い時にしました↘️↘️

若すぎる私には 旦那を咎める事しか出来ず 別れを選び
    自分で育てたほうが ましで
    育てた時期があります

どうか あなたが 笑えて生きてゆける道へ 歩んで下さい🥺

• 9月17日

嫁の実家で同居…が辛かったのだろうと思います💦
きっと、今まで我慢して来た鬱憤を自由に振る舞う事で晴らしているんだろうなぁ…と。

けれど、やはり限度という物はあるので、自分達の話合いではダメだったのならば、家庭裁判所の夫婦円満調停で調停員を間に入れて話し合いをする事をお勧めします。

男性は国家権力や自分より地位の高い人には抗えない性質があるので、上手く纏まる事が多いいですよ。

• Chisaru

Chisaru

私の実家と言っても、親はいませんでした。
    兄弟家族と同居で、むしろ私が早く出たかったぐらいです。
    家庭裁判所、検討してみます。
    ありがとうございます。

• 9月16日