※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツママ☆
その他の疑問

足首付近を骨折した事がある方いますか?昨日、砂浜走ってて足首捻ってし…

足首付近を骨折した事がある方いますか?

昨日、砂浜走ってて足首捻ってしまい今現在足を下に付けれないくらい痛くてハイハイ移動してます。
足首なくなるくらい腫れてますし寝てても痛いので折れてるような気がします💧

骨折した事が今までないのですが、どれくらいで痛みはマシになるのでしょうか?
せめてぴょこぴょこと足引きずって歩けるくらいに痛み取れればと思うのですが…
病院行ってギプスとか付けたら少しはマシにはなるんですか??

コメント

足首骨折したときは松葉杖生活しましたよ。足なんて下につけられなかったし、びっこ引きずって歩くのも涙出る思いでした。
1ヶ月もすればなんとか自力であるけてたと思います。
ちゃんと治しておかないとあとから響きますよ💦私は治った今でも寝起きなど筋肉が固まっている時に痛むので。

くろかほ

腫れがひどいので折れてる可能性ありですね😱
祝日ですが整形外科受診おすすめします💦
足の指とかならギプスして足を地面につけることは可能ですが足首なら地面につけて歩くなんて暫く無理でしょう…
早めに病院行きましょう。

コテツママ☆

コメントありがとうございました。
お返事おそくなってすいません💦
あれから病院へ行き、運良く折れてはなかったです
しばらく固定で包帯グルグルにはなりましたが😰

二児ママ

三箇所骨折して手術しましたよー!
歩くのも少しつくのも激痛でハイハイしてました🤣