※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぴっぴ
子育て・グッズ

ピジョンの鼻吸い器を使いこなせず、鼻水をボトルに入れられない悩みです。吸い方のコツやアドバイスを教えてください。

ピジョンの鼻吸い器お鼻すっきりをお使いの方いらっしゃいますか?
娘が鼻ブヒブヒ言わせて咳をするので先日購入しましたが、いまいち使いこなせてなくて…
吸ったら手前には出てくるんですがボトルには入らず、結局手前に出てきた鼻水、鼻くそを綿棒でクルクル取っています。
ピューピュー吸うコツとか何かありますか?

コメント

ひまーり

使っていますが、同じくボトルにははいらないですよ…>_<…あまり吸いすぎて粘膜傷つけてもなと思って、少し取れて楽そうになったらいいかなと思っていました?

• ひまーり

ひまーり

最後のはてな間違えです!

• 4月11日
  • あゆぴっぴ

あゆぴっぴ

やっぱり入らないんですねー😱😱
    確かに吸いすぎはよくないですね!

• 4月11日
まきはる

使ってますが、いっぱい鼻水が詰まってる時しか私もボトルには溜まりません(>_<)
あゆぴっぴさんと同じ感じです(^_^;)
最近は鼻吸い器では追い付かない位の鼻水風邪になってしまい、メルシーポットとゆう電動の鼻吸い器を購入しました!
少しお高いですが、よく吸い取れるし長く使えるのでオススメです★

• あゆぴっぴ

あゆぴっぴ

思ってたのと違って困ってます(>_<)
    メルシーポット!
    すぐ調べてみます!
    情報ありがとうございます♥

• 4月11日
aiark

我が家でも、使っていますがボトルにはなかなか…(°_°)結局、鼻風邪もらうことが多くなり、電動鼻吸い器を買いました。手動は、お風呂の時用にしました。鼻風邪の場合は、鼻水とってあげた方が治りも早いですよ‼︎

• あゆぴっぴ

あゆぴっぴ

やっぱり電動のが良さそうですね…

• 4月12日
  • aiark

aiark

値段は高いですが…今のうちなら長く活躍してくれるはずです。まーあんまり活躍するのもよくないですけどね(笑)

• 4月12日
  • あゆぴっぴ

あゆぴっぴ

パワフルタイプのメルシーポットにするかポータブルタイプのものにするか今悩み中です…

• 4月12日
  • aiark

aiark

いろいろありますよねぇ…乾電池式のヤツ買って最終的には、病院で使っていたメーカーで、スマイルキュートの15000円くらいのやつにしました!病院のよりは威力は弱いけど、家庭でするなら十分です。乾電池のは、自力よりはマシですが、電動に比べるとやはり威力は弱いです。しかし、外出先でも鼻水除去できるから使い方によってはアリですね‼︎ん?答えにはなってないかも…(笑)

• 4月13日