沖縄旅行で雨予報。母親にキャンセル勧められるが、台風でない限り行くつもり。レンタカー移動で旦那は不安。雨の沖縄はやめた方がいいでしょうか。
今週末に1歳の息子を連れて沖縄に行く予定です。天気予報だと滞在中ずっと雨なのですが、雨なのでキャンセルした方がいいと母親に言われています。ちなみに母親は一緒にいきませんが、雨の沖縄は良くないし風邪引くからやめなさいといってきます。他のところに場所を変えて近場にしたらいいと。。台風でない限り行こうと思ってだのですが、やめた方がいいでしょうか。。ちなみにレンタカー移動です。旦那は運転が久しぶりなので確かに不安もありますが、雨の沖縄はやめた方がいいでしょうか。。
- まりこ
コメント
るん
沖縄在住です、台風では無いので
楽しめはすると思いますが
雨という事なので面倒ではあると思います‥😫
楽しめる場所が限られたり
室内じゃないといけなくなったり。
でもそれは沖縄だからとかじゃなくて
地域によっても雨だと同じですがね😱
ママリ
向こうでのプランによりますが、水族館とか雨でも楽しめるプラン組んでたり変更可能なら、私だったら行きます😊
母が一緒に行くなら相談しますが、行かないなら私は旅行することすら伝えません😂
-
まりこ
ありがとうございます!水族館は行こうと思ってましたが、母に脅され迷っています。。
- 9月16日
まるこ
ずっと雨予報のときに行きましたが、たまたまホテルにいる時や移動中に大雨が降っただけで、基本は曇り空。たまに青空が見えたり、急に晴れてプールも雨に打たれず入れたりしましたよ✨
沖縄は台風じゃない限り天気予報がアテにならないことも多いので、行ってみて本当にずっと雨かもしれませんし、意外と平気かもしれません🙆♀️
主さんが最悪ずっと雨でもいいやと思われるなら、行ってもいいと思います😊✨
-
まりこ
ありがとうございます!確かにずっと雨ではない日もありますよね、旦那と要相談してみます
- 9月16日
退会ユーザー
雨の沖縄が良くない…。単にお孫さんを御心配なんだと思いますが、沖縄のお子さん、ママさん達はしょっちゅう雨には降られているのでは?🤔路面濡れるし、スピード出やすい道路もあるのでくれぐれもお気をつけて😃
-
まりこ
ありがとうございます、大雨だと路面も心配ですね。。
- 9月16日
み
今、沖縄でインフルエンザが流行ってるみたいですよ💦
それも踏まえてキャンセル出来るのであれば私だったら変えちゃうかもです!
-
まりこ
ありがとうございます。インフルの記事見ました。迷っています。。
- 9月16日
♡
これで本当に雨だったら、、風邪などひいてしまったら、、ずーーっと今以上に!言われそうですね💦
雨だとほとんど観光はできないので残念ではあるかもしれません。
悩んでるんだったらキャンセルした方がいいのかなと思いました😅
雨でも絶対楽しめる!と思えるなら行っちゃいましょ❣️
-
まりこ
ありがとうございます!旦那と相談していくことにしました!
- 9月16日
まりこ
ありがとうございます。そうですねー雨だったら沖縄限らずですよね、悩みます!