リュックとトートで迷っています。成長に合わせて長く使いたいです。マリメッコのbuddyやジーナシスは大きすぎるでしょうか。オススメがあれば教えてください。
マザーズバッグ について相談に乗ってください。
今、anelloの口金リュックを使っています。
ガバッと開いて便利なのですが、持ったまま閉めにくいので口金じゃないリュックを買うか、トートバッグにするか迷っています。
成長と共に持ち歩くものや量も変わってくると思うので、長く使うならどっちかなぁと。
また、リュックならマリメッコのbuddyかモズ、ジーナシス、グローバルワークで悩んでいるのですが、buddyやジーナシスだと大きすぎるでしょうか。
オススメのものがあれば教えて欲しいです。
よろしくお願いします。、
- なかじぃ(6歳)
コメント

ママん
口金使ってますが、ホントに持ったまま閉めにくくて失敗したなぁってたまに思います😂😂

退会ユーザー
私も初代のマザーズバッグはアネロでしたが、同じ理由で使いにくく、今は無印良品のリュック使ってます。シンプルなので旦那と共用できますし、私は背面ポケット(長財布が入るくらいの大きさ)が独立しているのでお財布等が迷子にならないのがお気に入りです✨
-
なかじぃ
無印シンプルで良いですよね😃
普通のリュックだと中身見づらかったりしないですか?- 9月16日
-
退会ユーザー
私はアネロと大差無いと思ってます。
重いのが嫌で荷物が少ないからかもしれません😂- 9月16日
-
なかじぃ
重いの嫌ですよね(笑)
私はベビーカーより抱っこ紐での移動が多いので尚更です。
近場でも心配性で色々持って出てしまいます😂- 9月16日
なかじぃ
普通のリュックだとこんな事ないんだろうなと思いつつ、中身見づらいのかな?とか色々考えてしまいます😓
ママん
中身はガバッと開くので確かに見やすいのですが、やはり出し入れがめんどくさくて!😅