コメント
退会ユーザー
あーすごいわかりますー☺️だから私は頑張りすぎないようにしています。適度に距離を置くというか…
こちらが提供しているものとそれによって得られるもののバランスを取っています。
アリアナ好き
お気持ちわかります💦
真面目に頑張ってるのに、社会は理不尽なことだらけで疲れてしまいますよね…
-
ままり
ありがとうございます😌社会が理不尽すぎて悲しくなります💦
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
わかります😭
頑張っても、そんなに頑張ってもない人の方が評価高かったり、理不尽な事多いです💦
なので今正社員ですが、時期を見て退職してパートになろうかなーと思ってます💦
いろいろ考えて仕事する事に疲れました😂
-
ままり
ありがとうございます😌自分の方が仕事の量も難易度も上でも年齢が低いと評価低かったり、そもそも給料も低いしと思って…
保育料もなんでこんな差がある!?ってぐらい高くて…ギリギリ高いところに入るぐらいなのでかなり辛いし、働く意味!?ってなります😓- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
すんごい共感できます😭
いくら難易度高い仕事を手早くおわしても大して仕事できないけど歳食ってる人より給料低いですもんね😩
うちもギリギリ高いです😢
多分旦那の残業やボーナスのせいです💦
自分は保育料払うために働いてるのかって思います💦- 9月15日
-
ままり
ありがとうございます😊
頑張るのバカバカしくなっちゃいますよねー🤣💦💦- 9月16日
はじめてのママリ🔰
わかりますよー笑
理不尽すぎて、私はストレスでガンになって死ぬと思いました💦安月給、サービス残業、パワハラ、モラハラ、セクハラ💦
私、仕事内容的に魅力あるお仕事だったんですが思い切って辞めて、ハードル下げたお仕事に変えました💦やりがいは全く無いし、お金は安いしですが、ノーストレスで身体に優しくて給料低いけどわたしにはこれで良いかなと踏ん切りつけてます💦
-
ままり
ありがとうございます😊
体壊したら元も子もないですもんね💦💦💦- 9月16日
ままり
ありがとうございます😌
頑張りすぎると損しますよね…とりあえず仕事は程々にするようにします…