※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

会社や社会で頑張っても損をすることが多くて、何のために頑張っているのか悲しくなることがあると相談したいです。

会社や社会で、頑張ってると辛いなーと思うことありませんか?(ちょっと疲れてるだけかもしれません、気分を害されたらすみません💦)
会社では頑張っていても結局は年功序列だったり、頑張っている方が損をするような感じで(これは企業の体質かもですが)、社会でも、頑張って働いても税金どんどん上がるし手当はもらえないし保育料高いし…
何のために頑張ってるの?頑張ってる方が損することばかり…と時々悲しくなることがあります😓

コメント

あーすごいわかりますー☺️だから私は頑張りすぎないようにしています。適度に距離を置くというか…

こちらが提供しているものとそれによって得られるもののバランスを取っています。

• ままり

ままり

ありがとうございます😌
    頑張りすぎると損しますよね…とりあえず仕事は程々にするようにします…

• 9月15日
アリアナ好き

お気持ちわかります💦
真面目に頑張ってるのに、社会は理不尽なことだらけで疲れてしまいますよね…

• ままり

ままり

ありがとうございます😌社会が理不尽すぎて悲しくなります💦

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

わかります😭
頑張っても、そんなに頑張ってもない人の方が評価高かったり、理不尽な事多いです💦
なので今正社員ですが、時期を見て退職してパートになろうかなーと思ってます💦
いろいろ考えて仕事する事に疲れました😂

• ままり

ままり

ありがとうございます😌自分の方が仕事の量も難易度も上でも年齢が低いと評価低かったり、そもそも給料も低いしと思って…
    保育料もなんでこんな差がある!?ってぐらい高くて…ギリギリ高いところに入るぐらいなのでかなり辛いし、働く意味!?ってなります😓

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すんごい共感できます😭
    いくら難易度高い仕事を手早くおわしても大して仕事できないけど歳食ってる人より給料低いですもんね😩
    うちもギリギリ高いです😢
    多分旦那の残業やボーナスのせいです💦
    自分は保育料払うために働いてるのかって思います💦

• 9月15日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    頑張るのバカバカしくなっちゃいますよねー🤣💦💦

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

わかりますよー笑
理不尽すぎて、私はストレスでガンになって死ぬと思いました💦安月給、サービス残業、パワハラ、モラハラ、セクハラ💦
私、仕事内容的に魅力あるお仕事だったんですが思い切って辞めて、ハードル下げたお仕事に変えました💦やりがいは全く無いし、お金は安いしですが、ノーストレスで身体に優しくて給料低いけどわたしにはこれで良いかなと踏ん切りつけてます💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    体壊したら元も子もないですもんね💦💦💦

• 9月16日